Минниханов через Дагестан транслирует влияние на СКФО

Фото:tatarstan.ru

Феодальная раздробленность Дагестана  привела к «татаро-монгольскому игу».  Возможно,  дагестанские удельные князья  за ярлыками будут ездить к Рустаму Нургалиевичу. «Кремлевский безБашенник» считает Президента Татарстана политиком федерального уровня, который давно перерос должность главы субъекта Российской Федерации.

Его давно зовут в Москву, воспринимают не иначе как лидера мусульманских  регионов. Могут назначить полпредом Президента в СКФО.  Может, это пиар, может — правда. И все же не понятно, в чем проявляется особое отношение Владимира Владимировича. Публично Президент, наоборот, на одном из совещаний пожурил Минниханова за невнимательность.

Татаро-монгольское иго: хорошо это или плохо?  Некоторые историки иго считают выдумкой. Ордынские правители брали всего  десятую часть дохода. Даже по нынешним меркам это очень мало.  Ну, если серьезно, статусность  Минниханова, особый правовой статус Татарстана, возможности по привлечению ресурсов говорят о сильном татарском лобби.

Об этом даже можно судить по Дагестану. Глава Дагестана Владимир Васильев сказал: «Карусели — быть» и поставил жирную точку в этом нашумевшем и спорном вопросе. Он своим указом предоставляет территорию парка Ленинского Комсомола под карусель из Татарстана.  Хотя ранее Артём Здунов и Салман Дадаев говорили о необходимости учитывать общественное мнение. Не только мнение горожан, точнее, противников карусели не учли, но и предоставили участок без проведения торгов. Логика в этом есть. Ведь на участок претендует одна компания. Других компаний, которым якобы некуда деть карусель, просто не существует в природе.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 491

Оставьте первый комментарий на "Минниханов через Дагестан транслирует влияние на СКФО"

Оставить комментарий


*