Омариеву отправят в отставку, хотя эпидемиологическую обстановку ухудшает уплотненная и хаотичная застройка

Фото:twitter.com

Омариеву попросили написать заявление об уходе по собственному желанию.  Добровольно-принудительную отставку осталось оформить официально. Иначе может возникнуть угроза уголовного преследования. Руководитель Дагестанского отделения Роспотребнадзора Элеонора Омариева начала рассказывать обо всех вспышках острых кишечных инфекций и дизентерии, которые были в последнее время зафиксированы ведомством. Как будто мы в банановой стране, как будто так и должно быть.

Это — один из обычных докладов обычной, в данном случае, чиновницы. Но Владимир Васильев ее не стал слушать, и, судя по грозному виду на видео, явно был раздражен. Обычно такие доклады зачитываются и засчитываются в актив. Главные цифры этих докладов, которые преподносятся как достижения, проведение совещаний и заседаний. Недавно о пяти совещаниях и семи заседаниях отчитался министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Малик Баглиев. Тогда Владимир Васильев тоже был возмущен, так как результат оказался нулевым. Ведомство Баглиева показало неспособность освоить федеральные деньги на благоустройство дворов. Освоить в том смысле, чтоб можно было показать образцово-показательные дворы. Злые языки заговорили об отставке Баглиева. Но… пронесло.

С Элеонорой Омариевой немного другая ситуация. Вспышек было действительно много. Например, в Хунзахском районе было массовое отравление. А ведомство Омариевой боролось не с причинами и последствиями, а с блогерами и журналистами, которые поднимали эту проблему. Работа со СМИ в Дагестанском Роспотребнадзоре у меня однажды вызывала недоумение. Один раз хотел получить официальный комментарий для федерального издания из уст любого работника по теме, которая никак не влияет на имидж ведомства. Меня сначала попросили явиться в их контору, так как по телефону не дают. Потом попросили написать официальный запрос, потом заставили ждать полдня и потом еще несколько дней кормили обещаниями. Результат потраченного времени и нервов — нулевой.   В Защиту Омариевой могу сказать: с ней за массовое отравление людей ответственность должны разделять главы других ведомств. Особенно, закрывавшие глаза на незаконное строительство. Если дома будут строиться не только возле КОРа, а даже над ним и над другими водными артериями, фекалии этих домов все равно будут попадать в питьевую воду.  Увы, сносить заселенные дома нереально; следовательно, отравления будут и дальше.           Индустриальный город с большим количеством ВУЗов, например, Мединститут, который занимал второе место в СССР, это уже канувшая в лету история.

Сейчас  Махачкала — это латиноамериканские трущобы. Новые жилищные массивы хуже, чем дома, которые строили для темнокожих в тридцатые годы прошлого века в Америке.

 

Муса Мусаев

 

 

Просмотров: 721

Оставьте первый комментарий на "Омариеву отправят в отставку, хотя эпидемиологическую обстановку ухудшает уплотненная и хаотичная застройка"

Оставить комментарий


*