Омбудсмен сравнивает детей с бешеными псами

О существовании Уполномоченного по правам ребенка мы узнаем по скандальным и оскорбительным заявлениям. Вот такая видимость работы должностного лица, которое содержится на наши налоги.

Спич Уполномоченного по правам ребенка Марины Ежовой возмутил общественность.  Омбудсмен обобщает один конкретный случай на всех дагестанских детей, которые, по ее словам, «сбиваются в стаи». Ежова считает наших с вами детей хуже животных.

По её словам, животные, в отличие от детей, являются «здоровыми особями, потому что не уничтожают свой вид». После таких заявлений возникают сомнения не только в её компетентности, но и в адекватности.  Как можно детей сравнивать с  «бешеными псами», которых вообще-то усыпляют или отстреливают.

Что это за новая реальность, когда “залетные” должностные лица могут позволить  себе открыто высказывать свое мнение о том, что они к дагестанцам относятся, как к бешеным животным.

Или это человек просто неадекватный, который не понимает, какую должность занимает и чем должен заниматься. Уполномоченный должен защищать права детей. Кого она защитила, мы не знаем. Когда младенец умер в самолете, она виноватыми назначила родителей. Сейчас такими оскорбительными комментариями она, скорее, хочет показать видимость своей работы.

Да, уполномоченный может дать правовую оценку после тщательного разбирательства. Но для этого надо обладать определенными компетенциями. Если бы такой оскорбительный, безграмотный выпад сделали в другой северокавказской республике, отправили бы в отставку с извинениями. А у нас все в очередной раз проглотят.

Жестокость детей – это не национальная особенность Дагестана, а общероссийская проблема.  В разных городах России была масса случаев, когда школьники толпой избивали одного.  Детей «воспитывают» фильмы ужасов, боевики, бои без правил, домашнее и уличное насилие.  По случаю в Каспийске пока непонятно, что на самом деле было. Второклассников избили, или они получили травмы во время игры и катания на льду.  Полный текст заявления Марины Ежовой приводит сайт www.mirmol.ru

\«Целый день мне не даёт мысль, как мы воспитываем из наших детей бешеных собак, готовых растерзать любого, попавшегося на пути. Особенно слабого. Наши инстаграммы лопаются от фотографий с тысяч детских мероприятий (реально проводимых), где учат только хорошему от любви к маме до патриотизма. Я не говорю уже про поголовную религиозность, которая, как нас убеждают, создаёт высокодуховное и нравственное общество. Так что же заставляет наших детей сбиваться в стаи и вести себя, как бешеные животные? Именно бешеные, потому что здоровая особь не уничтожает свой же вид. Даже в дикой природе. Может, дело в том что в качестве кумиров мы предложили своим детям драчунов? Да, самых лучших на планете, но тех, кто профессионально бьёт других людей. А может, дети повторяют семейные сценарии? И если большой сильный папа бьёт ногами слабую маму, то почему ребёнку не сделать то же самое с другим ребёнком. Страшно, что в ситуации выбора, вырастить ребёнка добрым или адаптивным, даже любящие родители после таких случаев, скорее всего, выберут последнее. Вот только зло породить может только зло. Поэтому подумайте лишний раз, когда на жалобу ребенка соберётесь дать команду «БЕЙ», — сказала в своем обращении Ежова.

Муса Мусаев

Просмотров: 388

Оставьте первый комментарий на "Омбудсмен сравнивает детей с бешеными псами"

Оставить комментарий


*