Ополченец и Путин вспомнили как вместе защищали Дагестан и Россию

Фото:ruposters.ru

На прямую линию с Президентом из Дагестана вышел ополченец. Вышел на волне подъема патриотических настроений в Дагестане в связи с приграничным инцидентом в Кизляре.

Были из республики  и другие вопросы. И вообще, Дагестан на прямой линии упоминался чаще других субъектов.  Он и неделю назад часто  упоминался в лентах федеральных СМИ  из-за приграничного инцидента в Кизляре.

Напомним, неделю назад чеченская сторона в пригороде Кизляра обозначила свои границы дорожными знаками. Жители Кизляра знаки демонтировали, и разбираться с ними на место выехал Магомед Даудов в сопровождении  чеченских силовиков. Они восстановили знаки  и выставили охрану.

На прямой линии вспомнили события двадцатилетней давности,  когда Путин возглавил защиту территориальной целостности от террористов,  был в Ботлихе во время захвата сел этого приграничного района  боевиками из Чечни. Тогда Путин с руководством Дагестана и ополченцами произнесли тост, но не выпили, отложив это дело до лучших времен.

Вопрос  ополченца был насыщен патриотическими нотами и обозначил социальную проблему – приравнять ополченцев к ветеранам, чтоб они тоже могли пользоваться льготами и социальной помощью. Президент дал соответствующее распоряжение Правительству.

Муса Мусаев

 

 

 

Просмотров: 216

Оставьте первый комментарий на "Ополченец и Путин вспомнили как вместе защищали Дагестан и Россию"

Оставить комментарий


*