Отсутствие информации может привести к информационной войне

фото:ndelo.ru

Все это время молчал. В социальных сетях одна за другой поднимаются волны народного возмущения по поводу уточнения границ между Чечней и Дагестаном. Между представителями двух республик пошли взаимные упреки, обвинения, территориальные претензии. Клавишные войны блогеров, журналистов, историков могут испортить отношения между братскими народами. А представители руководства Чечни и Дагестана возмущены столь массовыми вбросами провокационных комментариев и статей.

Чиновники, медиачиновники и сочувствующие им независимые СМИ обвиняют в этом либеральные издания, работающие на Госдеп. Много ботов, активно выступающих от имени дагестанцев и чеченцев. Но главной причиной этой стихийной информационной волны стало отсутствие информации. Недоумевающий от истерии в Интернете Рамзан Кадыров вроде заявил, что нам, братским народам делить нечего; уточнение границ — это поручение государства. И такая работа проводится  во многих регионах России. Но почему дагестанская сторона хранит молчание, почему работу комиссии не освещают республиканские СМИ. О встречах ни в Грозном, ни до этого в Махачкале ничего не было сказано. Официальные лица, принимающие решения, молчат.

Единственным источником информации стал аккаунт общественника Шамиля Хадулаева. Надо признать, это очень скудный источник информации. Видосы, как члены комиссии трапезничают, не вносят ясность, а наоборот, порождают еще больше кривотолков. Часто задаваемым вопросом стал — почему в комиссию взяли только одного общественника Шамиля Хадулаева? Сейчас пошли лишние разговоры: почему именно его, а не других. Дело не в том, кого взяли, а кого не взяли. Важно другое. Общественников в комиссию делегировала общественность или отбирало руководство в лице Шихсаидова и других товарищей?

Муса Мусаев

Просмотров: 204

Оставьте первый комментарий на "Отсутствие информации может привести к информационной войне"

Оставить комментарий


*