Плюсы и минусы прихода “Магнит”

Фото:diksi

Приход в Дагестан крупных сетевых компаний самая обсуждаемая региональная тема. В частности речь идет об открытии сети магазинов «Магнит». Как сообщает сайт www.malls.ru, Дагестан станет 67 регионом России, где будут функционировать подразделения сетевого гиганта.

Планограмма – компания, которая помогает строительным брендам наращивать продажи. С ней  федеральные  и региональные компании расширяют свои сети.  Специалисты учат своих клиентов экономить на кадрах на фоне роста продаж.  Партнеры компании  экономят время HR менеджеров, расходы на маркетинг. Если вы не хотите упускать выгоду зайдите на сайт по адресу.  Со всеми услугами можете ознакомиться на официальном сайте. https://plan-o-gram.ru/merchandajzing-v-stroitelnyix-diy-setyax Можно совместно разработать индивидуальную стратегию завоевания рынка вашей компанией.

 

В Дагестане планируют открыть 120 магазинов в формате «у дома», и 60 магазинов под брендом «Магнит косметикс». По данным издания благодаря экспансии в регионе будет создано 2 тысячи рабочих мест. Так же представители компании заверяли, что будут закупать продукцию местных фермеров.

Дело в том, что оптовый и розничный рынок в Дагестане уже давно сформирован.  Многим бизнесменам придется уступить нижу для такого большого количества магазинов сетевого гиганта. Многие самозанятые, а так же компаниям малого и среднего бизнеса не смогут конкурировать с гигантом, у которого много преимуществ. Если малый бизнес вытеснят, несколько сетевых компании могут диктовать цены, и в невеселой перспективе повышать их по предварительному сговору.

Что лучше один работодатель в лице Магнит, или тысячи работодателей. Да мелкий предприниматель не даст 2 тысячи рабочих мест, но 2 тысячи предпринимателей дадут 10 тысяч рабочих мест.

На днях появилась запоздалая реакция руководителя Дагестанского управления ФАС Каира Бабаева.

По его  привлечение сетевых компаний может  уничтожить средний и малый бизнес в регионе.  «К примеру, я долгое время работал в соседней Карачаево –Черкесской республике и наблюдал что творилось с бизнесом с приходом в республику супермаркета «Магнит». В течении двух – трех лет был практически ликвидирован весь средний и мелкий бизнес, порядка  300 магазинов разорились, следом пришли «Перекресток» и «Лента»», – заявил Бабаев.

Бабаев фактически выступил против прихода «Магнита». Можно выдвинуть версию, что руководства Дагестана еще не приняла окончательное решение по поводу прихода сетевой компании.  Трудно вериться, что Каир Бабаев сделает такое заявление без согласования с руководством страны.

Просмотров: 130

Оставьте первый комментарий на "Плюсы и минусы прихода “Магнит”"

Оставить комментарий


*