Почему Ашиковы вели войну компроматов против Гитиномагомеда Гаджимагомедова?

Два обстоятельства говорят о глубоком конфликте между командой бывшего руководителя Дагестанского отделения Россельхозбанка Гитиномагомеда Гаджимагомедова и братьями Зиявудином и Раипом Ашиковыми. Возможно, они вели войну компроматов. Противоборствующие стороны почти синхронно попали в оперативную разработку федеральных подразделений. Уголовные дела как на  Ашиковых, так и на Гаджимагомедова возбудили  одновременно проведя обыски в их домах.

Возможно, это результат обоюдоострых доносов.

Может, компроматов много, но достоянием общественности стали два. Автором первого компромата, подрывающего позиции Гитиномагомеда Гаджимагомедова, является Раип Ашиков. Об этом на суде во время избрания меры пресечения заявил его старший брат Зиявудин Ашиков. Будучи начальником службы безопасности отделения Россельхозбанка Раип Ашиков, по словам Зиявудина Ашикова, раскрыл схемы хищения денег банка.

Второй компромат, по версии сайта «Серый журнал», был изъят во время обыска в служебном кабинете Раипа Ашикова в здании Дагестанского отделения Россельхозбанка. Данная статья на следующий день уже гуляла в социальных сетях. Главным героем этой статьи о боевиках, воровстве бюджетных денег и прочих делах также является Гитиномагомед Гаджимагомедов. Ранее газета «Черновик» ставила под сомнение информацию «Серого журнала» о том, что эта статья была найдена в кабинете Ашикова.

Напомним, 30 марта был задержан начальник службы безопасности Дагестанского отделения Россельхозбанка Раип Ашиков. Он ранее был начальником полиции УВД Махачкалы и в 2013 году лишился должности. На него было возбужденно уголовное дело. Потом обвинения были сняты.

Сейчас Раипу Ашикову  предъявлено обвинение в финансировании терроризма. А 13 апреля был задержан его старший брат — начальник ОВД по Каспийску Зиявудин Ашиков. Его подозревают в соучастии в финансировании терроризма, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Муса Мусаев

Просмотров: 1 806

1 Comment на "Почему Ашиковы вели войну компроматов против Гитиномагомеда Гаджимагомедова?"

  1. Только по одной скотоферме села Геметюбе Бабаюртовского района, через выделение заведомо безвозвратного кредита в размере около 50 миллионов рублей 2008 году заведомо известному подставному мошеннику Россельхозбанк по РД отмыл 1,5 миллиона долларов США в рамках приоритетного нацпроекта по развитию сельского хозяйства в РД.
    Все это преступление происходило в активном содействии руководства Бабаюртовского района и зам.прокурора Карагишиева, которые обеспечили подставного мошенника Магомедова А.К.подложными документами на право собственности фермы СПК Геметюбе…
    Всем этим процессом управляли лидеры ОПС, которые и присвоили данный 50 миллионный кредит Россельхозбанка,а вынужденный мошенник подписался под эту аферу из-за своих старых долгов

Оставить комментарий


*