Полицейским бить можно, а гражданам нельзя даже сопротивляться

Фото:yandex.com

За жестокое обращение с протестующими гражданами полицейским предложили поднять зарплату в четыре раза. Несогласных будут бить еще жестче, а за сопротивление — посадят.

Участники массовых акций протеста получают реальные сроки за очень сомнительное насилие в отношении полицейских. Почему закон действует только в одну сторону? За применение  насилия в отношении граждан  сотрудников Росгвардии почему-то не наказывают. Хотя видеокадры жестокого обращения полицейских с гражданами больше чем предостаточно. Бьют недовольных вырубкой лесов для мусорных полигонов или недопуском на выборы конкурентов партии власти.

Это значит, граждан  росгвардейцы будут бить еще жестче, а кто окажет сопротивление, получит тюремный срок.  А предложение Грефа поднять зарплату полицейским в четыре раза выглядит, как стимул на дальнейшие насильственные действия в отношении собственных граждан без оглядки на действующее законодательство.

Удивляет возмущение насилием тридцати священнослужителей. Обычно РПЦ стоит на страже интересов  власти. Как сообщает «Медизона», несколько десятков священников Русской православной церкви выступили в защиту обвиняемых и осужденных по «московскому делу», их открытое письмо публикует «Православие и мир». На момент публикации новости под ним стояли подписи 39 священнослужителей, сообщает «Медиазона».

Да уж, все смешалось в доме Облонских. РПЦ защищает либеральную оппозицию, а либерал Греф требует  материально стимулировать полицейских за насилие над участниками акций протеста. Хотя их зарплата и так в разы выше зарплаты учителей и врачей.

Хотя, возможно, это позиция не РПЦ, а личная позиция священнослужителей.  «Мы выражаем обеспокоенность тем, что вынесенные приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России, чем на справедливое решение в отношении подсудимых», —  говорится  в коллективном письме священнослужителей.

Им уже ответили в духе: не ваше дело, суды и следственные органы у нас независимые, а церковь отделена от государства.

Муса Мусаев

Просмотров: 57

Оставьте первый комментарий на "Полицейским бить можно, а гражданам нельзя даже сопротивляться"

Оставить комментарий


*