Полярные мнения участников процесса в Бабаюртовском районе

Интервью и комментарий авторитетных, жителей которые высказались за и против исполняющего обязанности главы Бабаюртовского района Данияла Исламова.

Интервью с главой села Бабаюрт Нурутдином Нурутдиновым.
– Есть информация, что Исламова оставляют до сентября?
– Это его сторонники выдают желаемое за действительное.
– А заявление одного из глав сёл об уходе руководителей всех сёл в знак протеста против назначения варяга или освобождения Исламова?
– Это срежиссировано все было. Я тоже выступал на этой сессии, но мое мнение, видимо, удалили из записи.
– Получается, сказанное от имени всех сел — неправда?
– Я глава райцентра Бабаюрт, и мое мнение, противоречащее их мнению, не было учтено.
Даниял Исламов сам себе продлил полномочия, что противозаконно. Уходя, бывший глава Эльдар Карагишиев назначил его исполняющим обязанности на 3 месяца. По истечении этого срока он задним числом сам себе продлил полномочия.
– Когда он был назначен Карагишиевым?
– В мае прошлого года Карагишиев, уходя, передал ему полномочия. Эти полномочия истекли 31 августа. В это время он, возможно, задним числом издал еще одно распоряжение. Якобы оно было издано в апреле. По протесту прокуратуры это распоряжение было отменено. И, получается, с сентября прошлого года он работает без статуса.
Видимо, посчитав это место вакантным и проанализировав работу Исламова, руководство республики решило назначить другого человека.
– Исламов — человек Карагишиева. Я правильно понял?
– Нет. До заключения под стражу Карагишиев согласно Уставу передал временно полномочия Исламову. Карагишиев хоть и под следствием, дело не дошло до суда. И только Карагишиев может продлить полномочия Исламову. Но он их не продлевает. Поэтому Исламов согласно опротестованному прокуратурой распоряжению продлил полномочия на неопределенный срок. И получается, он без статуса принимает решения, подписывает финансовые документы. Непонятно, куда смотрит правовое управление.
– А какая у Исламова в районе поддержка, социальная база?
– Некоторые главы села за него. Может быть, они получили какие-то преференции при утверждении бюджета. Есть, конечно, у него односельчане.
– Почему Карагишиев оппонента держал первым замом?
– Ну в душу человеку не заглянешь.
– В депутатском корпусе какой расклад?
– Примерно 50 на 50.
– Ганакаева могут выдвинуть?
– Нет, наверное. Его же недавно утвердили советником главы республики.
– А Карагишиев кого поддерживает?
– Наверное, того, кто пройдет согласование руководства республики. Потому что в Исламове он очень сильно разочаровался. Даже подозревает в сборе компромата для возбуждения уголовного дела.

Иную точку зрения высказал депутат сельского собрания села Геметюбе Хасай Кулаев

Насчет Данияла Исламова уже все ясно. Вчера в 8 вечера из Махачкалы позвонили. Он остается дальше исполнять обязанности главы района. Карчигаеву, по моим данным, дали отбой: он сюда не едет. В этот же день, вчера, все члены «Единой России», депутаты сельских собраний, райсобрания написали заявления о сложении полномочий. В случае приезда Карчигаева он бы не смог принимать какие-то решения. Видимо, задумались в Махачкале, что народу не безразлична судьба района, оставили Данияла Пашаевича. Многие в селах уже готовы были выйти в его защиту. На пятое марта в 10 утра был запланирован сход. Раз в Махачкале вопрос решили, стали уговаривать, чтоб народ не выходил на улицы. Второго числа было заседание. Собрались все главы сел и депутаты районного собрания. И каждый поддержал Данияла Пашаевича.

Что сделано

Лет 20 строится водопровод от Кизилюрта. Оставалось несколько километров. До конца не достроили. Сейчас, при Данияле Пашаевиче, он уже до Бабаюрта дошел. Раньше Дорожный фонд разворовывался. Не строили дороги. Даниял Исламов добился пропорционального разделения, чтобы деньги дошли до каждого села. Деньги – в распоряжении муниципалитетов. С коррупцией он тоже борется реально. Добивается, чтобы каждый на своем месте делал свою работу. Сколько лет не могли включить в план строительство школ, газопроводов. Было объявлено о включении в план. Не только я, но и весь район об этом говорит. И не только представители одной национальности. Все – и аварцы, и даргинцы, и ногайцы. Я слышу только хорошие отзывы. Такой глава нужен нашему району. Он завоевал авторитет во всем районе.

Беседовал Муса Мусаев

Просмотров: 508

Оставьте первый комментарий на "Полярные мнения участников процесса в Бабаюртовском районе"

Оставить комментарий


*