Прокуратура, УФАС и Владимир Васильев втроем наехали на “дочку” Газпрома

Сразу два ведомства: Прокуратура и Дагестанское УФАС — “наехали” на “дочку” Газпрома. Критике она подверглась и со стороны Главы Дагестана Владимира Васильева. Похоже, проблемы у АО «Газпром газораспределение Махачкала» серьезные.

Наконец, до прокуратуры дошло, как у жителей Дагестана, особенно у самых добросовестных абонентов, образуются долги. Может, потому что в республике новый прокурор и новый Глава республики. До этого люди писали везде, но никто на это внимания не обращал.  Приписками долгов занимаются как поставщики газа, так и продавцы «левой» и «правой» электроэнергии. Средняя зарплата подразделений Газпрома и Россетей в Дагестане — 15 тысяч рублей. Когда у них спрашиваешь: “Как вы живете на эти деньги?”, отвечают: “А кто туда идет работать на зарплату?”. Действительно, многие сотрудники в “дочках” катаются на крутых тачках. Один из руководителей одного из подразделений после летних учений энергетиков объяснял газете «Новое Дело», почему денег нет на ремонт. Потому что практически вся прибыль, почти миллиард рублей, уходит на зарплаты персоналу, на охрану и связь. Выходит: мало получающих работников очень много. Чем занимаются эти многочисленные работники с маленькими зарплатами? Ремонтом сетей и оборудования? Нет, потому что руководитель компании сам сказал: “На эти цели денег не хватает”. Получается: получатели маленьких зарплат не слесаря, ремонтники, электрики, а офисный планктон и многочисленные контролеры, совершающие разные манипуляции с приборами учета и документами. Подробно мы об этом писали в материале: «Почти вся выручка дочки МРСК уходит на содержание раздутых  и бесполезных штатов».
Глава республики задал резонный вопрос главам городов и районов: “Куда вы смотрели, когда ваших людей обирали?”. Они были в доле.  Мы не раз писали о том, как у населения образовываются долги.

Напомним, руководитель компании Владимир Анастасов месяц назад еще был задержан. Силовики тогда проводили обыски в офисе компании, изъяли документы.  Тогда в накрутке потребления газа абонентам заподозрили начальника отдела учета Зарину Абазову которая ранее работала в нальчикской “дочке” Газпрома. Сам Владимир Анастасов судами двух инстанций был дисквалифицирован, но восстановлен в должности Верховным судом РД. Дисквалифицирован был по жалобе уволенной подчиненной и по иску Трудовой инспекции. Летом также проходил многочисленный митинг с требованием отставки Анастасова, который посетил министр промышленности и энергетики Сайгидпаша Умаханов.

 

Муса Мусаев

Просмотров: 203

Оставьте первый комментарий на "Прокуратура, УФАС и Владимир Васильев втроем наехали на “дочку” Газпрома"

Оставить комментарий


*