Путин выпил с ветеранами 100 грамм за тост, произнесенный им двадцать лет назад

Фото: https://t.me/sevkav

Молниеносный визит Путина должен повысить боевой и патриотический дух дагестанцев.

Визит Владимира Путина в Дагестан, как обычно, проходит в режиме спецоперации. Никто не знает, кроме узкого круга, куда поедет президент и какова его программа пребывания в республике.  Скорее всего, даже официальные местные СМИ  не включили в пул освещения визита  первого лица. Первые фото и видео выложили федеральные телеграм-каналы. Судя по ним, Путин из самолёта пересел в вертолёт и сразу полетел в Ботлих. Там он возложил цветы к памятнику ополченцам, который накануне открывал  глава Дагестана Владимир Васильев. Некоторые СМИ пишут, что помимо Владимира Васильева Путина сопровождает замруководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов. Однако в кадр он пока не попал. Информированные телеграм-каналы называют приезд блиц-визитом. Как мы и предполагали, главная цель визита — торжественно-церемониальные мероприятия, приуроченные к двадцатилетнему юбилею разгрома бандформирований. В программе пребывания поездка в Ботлих, а потом — встреча с Хабибом Нурмагомедовым. По последним данным он уже улетел в Сочи, на встречу Нетаньяху.

Путин выпил с ветеранами 100 грамм за тост, произнесенный им двадцать лет назад. В социальных сетях бурно начали обсуждать людей, с которыми Путин чокался. Рядом, с одной стороны, сидела женщина, с другой — ветеран в тюбетейке. По исламу и по местным традициям  женщинам и вообще мусульманам водка противопоказана.  Ветеран в тюбетейке просто пригубил рюмочку, и тем не менее, стал объектом критики злых языков Инстаграмма и других социальных сетей.

Много вопросов вызывает и список ветеранов, которых должны были пригласить на торжество. Кстати, одними из первых в боевых действиях  принимали участие ветераны-афганцы. К ним тогдашнее руководство обратилось в том числе, поскольку они имели боевой опыт и могли организовать профессиональное сопротивление боевикам.

Афганцы откликнулись и поехали одними из первых защищать Родину. Насколько нам известно, этих людей вообще не пригласили и даже забыли про их существование. Некоторые наблюдатели утверждают, что на юбилей должны были пригласить ветеранов не только из Ботлихского района. Воевали жители Новолакского района, куда также вторглось около десяти тысяч боевиков. Воевали жители и других приграничных районов: Гумбетовского, Казбековского, Цумадинского. Конечно, всех  не пригласишь — тех, кто отличился в боевых действиях, командовал  ополчением. В торжествах должен был принять участие и бывший глава Дагестана Магомедали Магомедов. Он, по большому счёту, организовал сопротивление теми небольшими силами и средствами, которыми он располагал, поскольку федеральные войска в момент вторжения были сняты  с приграничных территорий.

Муса Мусаев

Просмотров: 261

Оставьте первый комментарий на "Путин выпил с ветеранами 100 грамм за тост, произнесенный им двадцать лет назад"

Оставить комментарий


*