Раджаб Абдулатипов не причастен к ОПС, в создании которого подозревают Магомеда Махачева

Услышал ли Всевышний молитвы Рамазанам Абдулатипова. С его младшего брата, главы тухума Абдулатиповых, снята тяжкая статья ОПС, но срок заключения в Лефортово продлен еще на два месяца.

Уголовная статья «Организация преступного сообщества» стало пугалом для арестованных чиновников Дагестана. Обвинения по этой статье сняли с Раджаба Абдулатипова. Наверно Всевышний  услышал молитвы его старшего брата Рамазана Абдулатипова. Он недавно заявил о своих молитвах и мольбах, просил прощения дагестанцев, и желал скорейшего освобождения брату. Рамазан Абдулатипов считает своего брата жертвой ложного доноса, неназванных «негодяев».

Задержали Раджаба абдулатипова в сентябре прошлого года, а спустя полгода этапировали в московское Лефортово. Активные следственные действия не проводились. Как будто заключили под стражу и забыли про него. Выяснилось, что в феврале тяжкая статья — «ОПС», влекущая длительный срок и конфискацию имущества, была снята. Напомним, его подозревают в эпизодах связанных  с массовой выдачей фальшивых инвалидностей. Проще говоря, здоровые люди за откаты получали пенсии на инвалидность. Ущерб Пенсионному фонду, точнее пенсионерам страны, действиями организованной преступной группы состоящей из должностных лиц Главного бюро медико-социальной службы, оценивают в несколько миллиардов рублей.  Работа была поставленная на поток, в чем подозревают бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. А его земляка Раджаба Абдулатипова подозревали в участии в этом ОПС. Сам Раджаб Абдулатипов к данной структуре никакого отношения не имеет. Но его подозревали в оказании содействии назначению Магомеда Махачева руководить данной структурой и в покровительстве ему. Махачев, пожалуй, единственный из бывших дагестанских чиновников, с кого эту тяжкую статью не сняли. А возможно и сняли, но не предают огласке. В настоящее время Абдулатипов обвиняется по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

В последний раз срок ареста ему был продлен 20 февраля — до 25 апреля.
На судебном заседании 25 апреля адвокаты Абдулатипова просили суд отправить его под домашний арест. Однако суд продлил срок содержания под стражей до 25 июля 2019 года.

Напомни, ранее статью участие ОПС или участие в нем, сняли с бывшего председателя правительства Абдусамада Гамидова, бывших вице-премьеров Раюдина Юсуфова и Шамиля Исаева, а так же бывшего министра образования и науки Шахабаса Шахова.

Между тем активизировались и местные правоохранительные органы. Сотрудники МВД выявили в Дагестане преступное сообщество, занимавшееся хищением бюджетных средств, выделенных на социальное обеспечение населения. Возбуждены три уголовных дела по статье «Мошенничество» и одно уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем». Министерство труда и социального развития республики заключило с некоммерческой организацией два договора о предоставлении субсидий на сумму более 700 млн рублей за счет средств республиканского бюджета. Субсидии предназначались для организации социального обслуживания граждан на дому.

«При этом количество граждан, нуждающихся в помощи, было значительно завышено», – говорится в сообщении окружного главка МВД.Полиция также выявила факты фиктивного трудоустройства работников в центрах социального обслуживания. Их заработную плату и премии получали организаторы преступного сообщества. Таким образом, было похищено более двух миллионов рублей.

Магомед Омаров

Просмотров: 304

Оставьте первый комментарий на "Раджаб Абдулатипов не причастен к ОПС, в создании которого подозревают Магомеда Махачева"

Оставить комментарий


*