Реестровое ОПГ

Кадастровики, реестровики и муниципальные чиновники, подозреваемые в создании ОПГ с целью разбазаривания городских земель, по версии следствия, составляли подложные постановления от имени главы администрации Махачкалы. Может сложиться мнение: земли продавали без ведома мэров, но, используя их подложные подписи.
Трудно верится, как в администрации действовало ОПГ, а мэры — не знали. Может, мэр и не заметил продажу десятка земельных участков, хотя я в этом очень сомневаюсь. Но можно ли продать участки без ведома мэров, используя подложные постановления главы города и другие сопутствующие документы на 1000 земельных участков на двадцать миллионов рублей?
Так может, это происходило после ухода Амирова: документы оформлялись задним числом? В городе ходили слухи, что некая группа предприимчивых чиновников наладила конвейер по штамповке липовых постановлений Амирова, как будто они издавались в девяностых и в нулевых. Правоустанавливающие документы печатались по старинке, на машинке, чтоб не было сомнений в их подлинности, а подписи — подделывали. Так, с 2013 года и по сей день у многих дворов и прилегающих к уже построенным домам территорий объявляются новые хозяева с «амировскими» постановлениями, которые датируются начиная с 1998 года и позже. Но если группа действовала после ухода Амирова, возникает вопрос: причем тут Фикрет Раджабов, который с 2007 года покинул должность руководителя правового управления Махачкалы и является депутатом Народного Собрания? Опять же, эти должностные лица не могли продавать земли в таких масштабах без ведома мэров, возглавивших Махачкалу после Амирова.
Если все подозреваемые являются членами ОПГ, возникает вопрос: кто лидер? Подозреваемые на роль лидеров явно не тянут.

Просмотров: 328

Оставьте первый комментарий на "Реестровое ОПГ"

Оставить комментарий


*