Россия пришла надолго

Фото: dailystorm.ru

Неопределённость с назначением главы республики на очередной срок развеял Владимир Васильев на стратегической сессии 30 июня.  Тем самым он положил конец интригам.  Различные группы влияния через подконтрольные ресурсы спекулировали этой неопределенностью и создавали ажиотаж среди людей, находившихся в неведении.

Другие претенденты на главное кресло республики и группы, не заинтересованные в приходе Васильева, навязывали общественному мнению свою точку зрения. Параллельно шла «обкатка» на информационном поле других кандидатов.

Сейчас становится ясно, что Владимир Путин полностью доверяет Владимиру Васильеву. А неопределенность была связана с согласием самого врио главы республики, который, видимо, с большой ответственностью отнёсся к предложению Владимира Владимировича. Васильев — человек в возрасте, и, видимо, окончательное решение принял после прохождения медкомиссии. Злые языки утверждали, что якобы у него был микроинсульт. Но врио развеял и эти слухи.

Многие задают вопрос: почему Васильев? Будучи сторонником укрепления единства, народов России и целостности страны, врио не словами, а делами старается улучшить социальное самочувствие жителей республики. Ведь благоприятной средой для культивирования экстремизма и сепаратизма являются крайне некомфортные условия жизни, чудовищное расслоение. Комфортно в Дагестане чувствует себя только так называемая элита, которая одной ногой живёт уже в Европе. А здесь они только деньги зарабатывают. Никакие патриотические речи не помогут стабилизировать обстановку в республике. Возможно, среди местных претендентов есть немало патриотов. Но одного желания недостаточно.

У Владимира Васильева больше возможностей, чем у других варягов или этнических дагестанцев, которые, как показывает практика последних лет, были заняты только обогащением своего родового клана. Решить накопившиеся социально-экономические проблемы под силу именно тяжеловесу.  Врио на равных разговаривает с федеральными министрами и олигархами. Как доверенное лицо Владимира Путина получает особые полномочия. Такие же, как у Рамзана Кадырова. Он может смещать руководителей и федеральных, и региональных органов власти, а также правоохранительных органов.   Без этого сложно остановить воровство бюджета и криминальные разборки за контроль над денежными потоками. Клановая междоусобица с вмешательством сторонних игроков подрывает политическую стабильность и осложняет криминогенную обстановку.   В такой ситуации об инвестиционной привлекательности и экономической активности говорить смешно.

Зачистка от криминальных групп становится первостепенной задачей. Это является благом для них самих тоже. Дозволенное воровство бюджетных денег приводит к ужесточению криминальных разборок между кланами, которые сидят, в том числе, и в правоохранительных органах. Недавний пример — перестрелка между представителями мусороперерабатывающих компаний.

С приходом Абдулатипова в республике происходят мусорные коллапсы. Даже сейчас вовремя мусор убирают только там, где проезжают кортежи и  стоят VIP-коттеджи. Но денег, вырученных от «уборки»  мусора и невыплаченных дворникам, видимо, так много, что люди готовы убивать друг друга среди бела дня.

Другой пример — похищение бывшего министра Ибрагима Казибекова, который чудом остался жив. Причина — получение выкупа из подконтрольных тогда Казибекову бюджетных потоков.

Муса Мусаев

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru

 

 

 

Просмотров: 327

Оставьте первый комментарий на "Россия пришла надолго"

Оставить комментарий


*