Секретное письмо о карательной операции против оппозиционеров

Протестующее общество это как пациент, который жалуется на здоровье. Но врач в лице государства предлагает не лечить, а побить, чтоб больше не жаловался.

Я думал, что власти Дагестана  среагируют и начнут отрицать свою причастность к некому письму,  опубликованному  в «Новом Деле». Письмо на котором стоит подпись главного федерального инспектора, аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Алексея Гасанова главе Дагестана Владимиру Васильеву. Дело не в письме, а в ее содержании. Главе Дагестана, и в целом региональным органам власти предлагаются применять карательные меры за критику власти в социальных сетях и в СМИ, а так же за социальные протесты. Следить за неформальными группами, сообществами, если их количество превышает 50 человек. Наказывать бизнесменов, которые поддерживать протестные группы, не заключать с ними никакие государственные контракты.

Кроме того предлагается, шпионит за лидерами социальных протестов, снимать их на фото с высоким разращением во время участия на митингах, для дальнейшей разработки.

Может это фейк, некоторые другие республиканские СМИ не посчитали нужным ее перепечатывать,  а республиканской власти нет смысла комментировать.

Обычно в цивилизованных странах с протестными группами работают по-другому, с ними разговаривают.  И чтобы не было протестов нужно улучшать социальное самочувствие. А как оно будет улучшаться, если забирают последнее, забирают маленькие пенсии, облагают налогами безработных, людей с низкими доходами, повышают цены на все.

Надеюсь это фейк, потому что письмо говорит о неадекватности автора. Если больной жалуется на свое здоровье, врач в лице государство не лечить, а предлагает наказать, чтоб он не жаловался.

И не понятно как такой секретный документ попал в СМИ. Может его, передали здравомыслящие люди во властных структурах?

Ниже содержание письма.

Муса Мусаев

 

В распоряжении редакции «НД» оказалась копия письма, адресованного главе Дагестана Владимиру Васильеву главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Алексеем Гасановым с перечнем поручений по итогам совещания у Антона Вайно, руководителя Администрации Президента России Владимира Путина. В письме идет речь о предоставлении информации о «позитивной» и «проблемной» повестке дня.

В письме, датированном 21 ноября 2018 года, Гасанов просит Васильева в соответствии с поручениям Вайно по итогам совещания 15 октября 2018 года регулярно с различной периодичностью предоставлять в адрес Гасанова интересующую информацию по 12 пунктам. При этом, судя по типичной формулировке поручений, аналогичные письма могут быть направлены главе не только Дагестана, но и остальных субъектов России.

Среди интересующих Гасанова тем по «позитивной повестке дня» в письме упоминаются:

— работа по информированию населения о результатах использования бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на реализацию инициатив Президента России;

— обеспечение прав граждан на региональные льготы, с учетом изменений пенсионного законодательства;

— работа по формированию на региональном уровне «ленты позитивных новостей» (в том числе в формате «было-стало») и регулярное представление в адрес главного федерального инспектора в субъекте информационных материалов для размещения в федеральных средствах массовой информации;

— обеспечение личного участия высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации в осуществлении конкурсов и проектов, реализуемых в рамках проекта «Россия — страна возможностей», а также оказание ими организационного и информационного содействия организаторам таких конкурсов и проектов.

Отдельное внимание в письме уделено подготовке к выборам. Гасанова интересует информация об общественно-политической и социально-экономической обстановке в муниципальных образованиях республики, на которых в 2019 году состоятся выборы (при этом ставится задача определения потенциальных рисков и выделения наиболее проблемных избирательных кампаний); работа по уточнению списков избирателей.

При этом 6 из 12 пунктов письма можно отнести к проблемной и протестной тематике. Среди них:

— организация установки системы мониторинга «Инцидент-менеджмент» и осуществление анализа полученной на ее основе информации;

— недопущение заключения государственных контрактов с юридическими лицами и частными предпринимателями, аффилированными с организаторами массовых протестных мероприятий, осуществление постоянного мониторинга в данной сфере;

— обеспечение сбора информации об общественных объединениях и неформальных сообществах, которые имеют территориальные подразделения и общее число участников которых составляет не менее 50 человек;

— осуществление мониторинга наиболее посещаемых и цитируемых региональных ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе страниц популярных блогеров и групп в социальных сетях;

— осуществление контроля (совместно с территориальными органами безопасности и территориальными органами МВД России) за реализацией мероприятий по предупреждению публичных протестных акций несистемной оппозиции и по минимизации численности участников этих акций, анализ возможности сокращения источников финансирования деятельности организаторов массовых протестных мероприятий в республике, предоставление информации о фактах взаимодействия системной и несистемной оппозиции;

— организация фотофиксации участников публичных протестных мероприятий несистемной оппозиции с использованием гигапиксельной съемки и последующее размещение в открытом доступе информационно-телекоммуникационной сети Интернет фотографий, сопровождаемых информацией о тематике прошедшего мероприятия, дате и месте его проведения.

Начальник Управления по информационной политике Администрации главы и правительства Дагестана Зубайру Зубайруев не опроверг и не подтвердил достоверность данного письма.

Алексей Гасанов назначен на должность главного федерального инспектора по Дагестану аппарата полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе в сентябре 2018 года. До этого он работал в должности помощника полпреда Президента России в СКФО, куда был переведен в июле 2017 года с должности первого заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана, еще в бытность главой Дагестана Рамазана Абдулатипова.

В 2016 году в сети Интернет появилась запись совещания с участием дагестанских чиновников, на которой человек голосом, похожим на голос  Алексея Гасанова, отчитывает глав городов и районов за недостаточно активное давление на оппозиционные партии. На совещании главы муниципалитетов Дагестана отчитываются перед человеком по имени Алексей Петрович (Гасанов) о том, сколько кандидатов от партии «Родина» (в большей степени) и «Народ против коррупции» сняты с выборов — чиновник достаточно настойчиво требует, чтобы каждый глава города и депутаты делали все возможное, чтобы оппозиционные кандидаты были сняты с выборов. 

Несмотря на многочисленные публикации на эту темк, официальной реакции и комментариев представителей власти тогда не последовало.

 

Просмотров: 871

Оставьте первый комментарий на "Секретное письмо о карательной операции против оппозиционеров"

Оставить комментарий


*