Они сражались за Родину

Десять Дагестанцев и один русский защищают честь России и сражаются за главные титулы PFL.

Гран-при PFL 2018 может выявить новых бойцов ММА мирового уровня. Лучшими бойцами, оспаривающими  чемпионские титулы PFL, оказались представители Бразилии, США и России. Десять бойцов из одиннадцати, представляющие нашу страну, являются жителями Дагестана.  Этих спортсменов, наверное, больше знают в Европе и Америке.

Но в первую очередь они, как и самый титулованный боец Хабиб Нурмагомедов, поднимают авторитет России и  Дагестана. Ведь ММА по популярности  можно сравнить только с футболом. Американцы и европейцы выкладывают большие деньги, подписываясь на платные каналы, транслирующие бои ММА.

16 августа в Атлантик-Сити пятеро бойцов из Дагестана проведут свои вторые поединки в рамках Гран-при PFL. Напомним, в турнире PFL 3 Ислам Мамедов (70 кг),  Магомед Магомедкеримов (77 кг) и Абусупьян Магомедов (84 кг) одержали досрочные победы. Тем самым они заработали по 6 максимальных балов и обеспечили выход в плей-офф, вне зависимости от исхода поединков 17 августа на турнире PFL 6.

Ислам Мамедов из дагестанского Дербента завершил поединок с Нейтаном Шульте болевым приемом на руку за четыре секунды до конца второго раунда. В июне, когда стартовал первый турнир в рамках регулярного сезона PFL, дагестанский боец заработал всего 3 балла, одержав тяжелую, но убедительную победу над японцем Юки Кавану. Тогда Ислам Мамедов не успел подготовиться и был не в лучшей форме, так как соблюдал пост в священный месяц Рамадан. «Возможно, мне удастся одержать досрочную победу и заработать шесть очков  в июле», — сказал тогда боец из Дербента, и оказался прав.

Уроженец Цумадинского района Магомед Магомедкеримов в 1-м раунде “задушил” Хермана Террадо (США). Это его 19-я по счету победа в ММА. В главном карде турнира PFL 6 Магомедкеримов сразится с сербом Бояном Величковичем. Бой обещает быть очень зрелищным, так как дагестанский боец уже завоевал популярность своей техничностью. Он хороший ударник, но не уступает соперникам и с борцовским уклоном. Хорошим борцом считают и Величковича.

Абусупьян Магомедов выступающий за Германию, в PFL 3  техническим нокаутом в первом раунде победил Данило Виллефорта (Бразилия). Кто же из остальных дагестанских бойцов попадет в плей-офф, покажет турнир PFL 6.

Напомним, результаты PFL 3 для остальных бойцов из Дагестана выглядят так: Рашид Магомедов (70 кг) – 3, Абубакар Нурмагомедов (77 кг) – 0,  Шамил Гамзатов (84кг) – 3, Гасан Умалтов (84) – 0, Бозагит Атаев (93 кг) – 0, Рашид Юсупов (93 кг) – 0, Артур Алибулатов (93 кг) – 0.

Американский промоушн PFL (Professional Fighters League), Лига профессиональных бойцов, учредила призовой фонд – 10$ млн. Это больше, чем в UFC. Чемпионы PFL  в каждой весовой категории получат по одному миллиону долларов.

Напомним, Гран-при PFL 2018 стартовал 8-го июня в Нью-Йорке и завершится, скорее всего, там же в новогоднюю ночь на известной во всем мире спортивной площадке Мэдисон Cквер Гарден. 72 бойца (по 12 бойцов в каждой весовой категории) из 15-ти стран мира проведут 126 поединков на 11-ти турнирах и определят чемпионов в шести весовых категориях: полулегкой, легкой, полусредней, средней, полутяжелой и тяжелой.

Первые 7 турниров  проходят  в течение лета в рамках регулярного сезона. По итогам регулярного сезона 8 сильнейших бойцов каждой весовой категории выйдут в плей-офф (олимпийская система, при которой участники турнира выбывают из соревнований после первого же поражения). Далее, после месячного перерыва в сентябре, в течение октября месяца состоятся еще 3 турнира по системе плей-офф, на которых бойцы проведут четвертьфинальные и полуфинальные поединки и определят финалистов сезона 2018. После 2-месячной паузы, претенденты встретятся накануне Нового года (по местному времени, а у нас новогодняя ночь уже будет в самом разгаре). На последнем в сезоне турнире, финалисты проведут 6 титульных боев и определят чемпионов PFL в шести весовых категориях.

“PFL – это первая лига новой эры ММА, который является самым быстроразвивающимся видом спорта в мире. Мы уверены, что наш инновационный “победил – прошел дальше” формат порадует фанатов ММА, а также привлечет еще больше поклонников. Для нас это большая честь предоставить этим невероятно искусным спортсменам возможность состязаться на одной из крупнейших площадок мира. У фанатов будет возможность следить в течение всего сезона за тем, как их любимые бойцы сражаются за чемпионскую корону, а также за свою долю в призовом фонде, который составит 10 млн. долларов США”, — поделился своими мыслями генеральный директор PFL Питер Маррей.

Муса Мусаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 304

Оставьте первый комментарий на "Они сражались за Родину"

Оставить комментарий


*