Сети, рассчитанные на 350 тысяч, проданы миллионному населению

Вышла статья на сайте администрации Махачкалы, подводящая печальные итоги обычного дождя с мокрым снегом. Итоги — это очередные массовые отключения и затопление некоторых микрорайонов.  Если говорить кратко,  смысл публикации заключается в том, что ливнёвки заполнены  фекалиями, а на увеличение пропускной способности ливневых и канализационных труб у мэрии просто нет денег.
Мэрия делает сенсационное открытие: к ливневкам  подключаются  канализационные  сточные трубы. Делается это, по данным сайта администрации, не бесплатно. Но вырученные  деньги не вкладываются в обновление сетей. Куда уходят деньги за незаконное присоединение к сетям, за выдачу  техусловий, абонентские платежи — большой вопрос.
Проще говоря, ливневые и фекальные канализации, рассчитанные на 350 тысяч человек, проданы миллионному населению. И мэрия с этим ничего сделать не может. Все ресурсоснабжающие организации приватизированы.  По сути, жители города платят деньги за воду, канализацию, свет, газ несуществующим организациям. Они, по сути, не выполняют свои функции, у них нет техники для устранения аварий, обслуживание сетей, если не считать машины тридцатилетней давности. А земли, где были ремонтные базы, техника, как частные территории продаются под застройку.
Муса Мусаев
Просмотров: 223

Оставьте первый комментарий на "Сети, рассчитанные на 350 тысяч, проданы миллионному населению"

Оставить комментарий


*