Шевченко заблудился в глухой оппозиции

фото:m.tatar-inform.ru

Владимир Путин своим указом исключил Максима Шевченко из президентского Совета по межнациональным отношениям. А в мае этого года сам Шевченко заявил о выходе из другого совещательного консультативного органа — президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества. Лишение Шевченко членства в двух советах происходит после его ухода в глухую оппозицию.  

Случайное ли это совпадение?  Популярный на Кавказе журналист и правозащитник  был доверенным лицом оппозиционного кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. А во время дебатов он не побоялся  разругаться с влиятельной Ксенией Собчак.  Журналист разозлил женщину, которая может позволить себе заниматься рукоприкладством во время прямого эфира или плеснуть воду в патриарха новейшей российской публичной политики Владимира  Жириновского. Максима  Шевченко недолюбливает и определенная часть силовиков за его защиту и оправдание представителей одного из радикальных исламских течений.  А представителей официального духовенства Дагестана Шевченко подвергал критике.

Такая позиция действительно может привести  к углублению внутрирелигиозного раскола и политической дестабилизации.

На одном из  заседаний Совета по правам человека Шевченко поднял проблему, почему не расследуется убийства, в частности, Хаджимурада Камалова и других журналистов. Материалы дела по расследованию и другие жалобы он передал лично Владимиру Путину.

Некоторые СМИ и эксперты рассматривали Шевченко и как  кандидата на пост главы Дагестана.  Может, в общественном секторе он играет важную роль, но назначение главой Дагестана могло бы стать катастрофой для республики. Дело не только в отсутствии управленческого опыта. Шевченко не представляет интересы дагестанского общества, не представляет интересы мусульман. У него нет четкой последовательной позиции.

Исключен из Совета по межнациональным отношениям и бывший вице премьер правительства Александр Хлопонин. Его тоже некоторые СМИ хотели видеть главой Дагестана. Но Хлопонин, уже 8 лет будучи полпредом, вице-премьером, курирует Северный Кавказ. Но результаты, как в Дагестане, так и на всем Северном Кавказе скромные. Курортный кластер не создан. Может, начинать надо было с малого, с поддержки действующих и показывающих результат курортов, а не создавать мегапроекты, которые остались на бумаге? Стратегия развития СКФО тоже не была реализована. Дербенту обещали аэропорт, но потом от него отказались. Набережную ввели в строй, но ее длина в два раза меньшей той, что проектировали.

Мурад Ахмедов

«Прибой», Избербаш, чистый пляж, большая закрытая территория, экскурсии по историческим местам Дагестана. Вся информация на сайте. http://www.priboy-tur.ru

Просмотров: 283

Оставьте первый комментарий на "Шевченко заблудился в глухой оппозиции"

Оставить комментарий


*