Система пожирает своих, потому что бизнесмены кончились

Фильм «Газ, коррупция, Кавказ…» приводит интересную  хронологию о том, как первые лица страны говорят о защите бизнеса и борьбе с воровством газа и электричества. Но ничего не меняется.

Каждый год Путин говорит о необходимости защиты бизнеса от коррупционного давления правоохранительных органов, но все происходит ровным счетом наоборот. Как заявлял Президент России Владимир Путин, за 2014 год следственными органами возбуждено примерно 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам, из них до суда дошли 46 тысяч. Еще 15 тысяч развалились в суде. Приговором закончились лишь 15% дел. При этом более 80% предпринимателей, на которых были возбуждены уголовные дела, полностью или частично потеряли свой бизнес.  Попрессовали, обобрали и отпустили, заявлял Путин.  Можно сказать «отжали». Если каждый год сотни тысяч предпринимателей становятся фигурантами уголовных дел, они могут кончиться.

Сейчас, похоже, предприятий остается мало, кроме тех, которые принадлежат самим чиновников. Поэтому  система начинает пожирать своих.

Как Медведев и Путин практически каждый год говорят о необходимости защиты населения от криминальных групп, которые захватили компании, поставляющие газ  и электроэнергию. Но ничего не меняется – газ, электричество, абонентские платежи воруют – для теневой экономики, которую «крышует» бюрократия и правоохранительные органы, а растущие многомиллиардные долги вешают на население.

Как пишет телеграм-канал  “Кремлевский безБашенник”, с в 2004 по 2010 годы Владимир Путин ежегодно говорил о необходимости сокращения госаппарата и особенно территориальных подразделений  федеральных органов,  на которые жалуются даже губернаторы.  Но все происходит ровным счетом наоборот. Чиновников становится больше, расходы на них увеличиваются, а полномочия дублируются и становятся абстрактными.

 

Просмотров: 378

Оставьте первый комментарий на "Система пожирает своих, потому что бизнесмены кончились"

Оставить комментарий


*