Следователям придется доказывать виновность Магомедовых и невиновность остальных  

Уголовное дело в отношении братьев Магомедовых обрастает новыми доказательствами. Накануне против них дали показания сотрудники Объединенной зерновой компании. Источник ТАСС не раскрыл подробности показаний.

Заключенных под стражу братьев заложили бывшие подчиненные. Бывшие, потому что из совета директоров компании исключены представители компании «Сумма», которой принадлежали 50% минус одна акция ОЗК. С самого начала было ясно, приговор будет обвинительным.

Складывается такое впечатление, будто команду дали, но по предъявленным обвинениям доказать виновность следователи оказались неготовы.

В хищении средств и выводе их в оффшоры можно обвинить большинство представителей российского истеблишмента. Если за это дадут длительный срок, возникнет вопрос: чем лучше другие олигархи, выводящие миллиарды за рубеж? Сформируется устойчивое общественное мнение, будто правоохранители работают только по команде “фас!”. Судя по российской уголовной практике, за хищение денег мало кого сажали. За это, наоборот, поощряют. Да и доказать будет непросто. Поэтому предъявили еще и по ОПГ. Предъявить-то предъявили, но доказать будет еще сложнее. Поэтому предварительное следствие затянулось.

Аналогичная ситуация и по обвинению бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова: команду получили, руки скрутили, мешок на голову одели, а дело никак не шьется. Статью можно предъявить любому чиновнику, но к этому же надо подготовиться. Понять следователей тоже можно: они оказались перед сложной дилеммой. Если, допустим, бюджет кушали десять чиновников, следователям нужно доказывать виновность одного и невиновность остальных, которых не посадили. Получается, кушали все, а посадили одного, на которого показали пальцем.

 

Варлаам Валерянов

 

Просмотров: 207

Оставьте первый комментарий на "Следователям придется доказывать виновность Магомедовых и невиновность остальных  "

Оставить комментарий


*