Смену генпрокурора и премьера связывают с предстоящей санитарной зачисткой перед трансфером

Не удивительно, что смену исполнительных органов и транзит власти начали с генпрокурора. Главный надзиратель может возбудить уголовное дело на кого угодно, даже на неприкасаемых. Можно взять пример Виктора Илюхина, который возбудил уголовное дело на Михаила Горбачева по статье «измена Родине» за признание независимости Литвы, Латвии и Эстонии,  уголовное дело против Ельцина, Шушкевича и Кравчука за Беловежские соглашения, ставшие основополагающим документом ликвидации СССР. 
Другой пример — генпрокурор Юрий Скуратов, возбудивший уголовные дела на младореформаторов, в том числе Чубайса, по подозрению в отмывании денег и на высокопоставленных сотрудников АП. Позже Скуратов был уволен указом тогдашнего президента Бориса Ельцина. Поводом стал видеоролик, показанный по Первому каналу, как якобы Скуратов отдыхал в бане с проститутками.
Новый прокурор — технократ минимизирует непредвиденные политические риски и проведет санитарную зачистку перед трансфером.
Напомним, вчера президент Владимир Путин предложил назначить замглавы Следственного комитета Игоря Краснова генпрокурором, сообщили в Кремле.
Да, в последние годы СК и Генпрокуратура конкурировали между собой. Но в данном случае важно, что новый генпрокурор, как и новый премьер, будет представлять интересы элитных групп из ближнего круга и гарантировать транзит их власти.  Ковальчуки, Кудрин, Ротенберги, Сечин, Патрушевы… По данным тг-канала «Кремлевский безБашенник», с назначением премьером Мишустина усиливаются позиции Ковальчуков, Кириенко и Кудрина.
Цель конституционных поправок ясна. Тактическая задача — зачистка и отдаление от кормушки  чужаков перед подготовкой к трансферу. Стратегическая задача — большой трансфер и закладка новых конституционных основ стабильности и устойчивости системы. Путин остается у руля власти, так как обеспечивает баланс сил и является гарантом системы. Путинская Конституция должна заложить основы стабильности государства при смене поколений.
Путин остается, поэтому до окончания конституционных сроков в основной закон вносятся поправки. Коротко о самом существенном во внесенных вчера президентом в Федеральное собрание изменений Конституции.  Находящийся на вершине власти  институт президента, по сути, упраздняется. Полномочия президента по контролю и формированию правительства переходят Думе. А новый суперорган — Государственный совет — и его председатель будут контролировать все ветви власти, включая силовиков и спецслужбы.
Отставка Юрия Чайки лишает конкретного преимущества его сыновей, которые, как известно, являются крупными бизнесменами. Они владеют активами в жилищном строительстве и переработке мусора. Ну «переработка» — громко сказано. По данным тг-канала «НЕЗЫГАРЬ»,  доля в крупнейшем операторе переработки мусора, ООО «Хартия»,  через ООО «Экогрупп» у Игоря Чайки — 60℅. Она является оператором мусора в нескольких округах Москвы, а также в Ярославской и Тульской областях. В ООО «Экогрупп» у него 71℅. Сыновьям бывшего генерального прокурора принадлежат также ряд строительных компаний.
Муса Мусаев
Просмотров: 1 234

Оставьте первый комментарий на "Смену генпрокурора и премьера связывают с предстоящей санитарной зачисткой перед трансфером"

Оставить комментарий


*