Спасибо, снято

Фото:yaplakal.com

Похоже, правоохранители погорячились с обвинением бывших членов Правительства в «организации преступного сообщества». Эта тяжкая статья с посаженных бывших членов Правительства снята. А жесткое задержание можно считать постановками к снятию мультфильма для детей о борьбе с коррупцией и организованной преступностью. 

Вначале действительно все были в шоке. Подданный ее величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии Сергей Брилев, начиная свое интервью с Главой Дагестана Владимиром Васильевым, сказал: «Ну, Вы даете». Глава республики ответил, что это не он, а правоохранительные органы.

Главной новостью уходящей недели стало снятие обвинений с известных арестантов.

В частности, с бывшего вице-премьера Раюдина Юсуфова снято не только «ОПГ», но и «мошенничество» переквалифицировано в более мягкое «присвоение и растрата». Об этом агентству ТАСС сообщает адвокат экс-чиновника Дагир Хасавов.

Следствие пришло к выводу об отсутствии состава преступления по статье «мошенничество» и «ОПГ» не только в действиях Юсуфова, но и других лиц. Задержанные вместе с ним: бывший председатель Правительства Абдусамад Гамидов, бывший вице-премьер Правительства Шамиль Исаев, бывший министр образования Шахабас Шахов были заподозрены как будто они участники одного «ОПГ». Возможно, с них тоже обвинение по этой «тяжелой» статье снимут.

Кажется, Раюдина Юсуфова постигнет участь бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева. Может получить пару лет общего режима. Если адвокаты постараются — условный срок.

Во всей этой истории есть и оптимистичная нота. Главное не сроки. Владимир Абдуалиевич начал реальную чистку и селекционную работу. Будем надеяться, что эта селекция будет не отрицательной, а положительной.

Муса Мусаев

Просмотров: 339

Оставьте первый комментарий на "Спасибо, снято"

Оставить комментарий


*