США, как самый крупный импортер нефти, получают ее за бесценок и считают себя жертвой сговора России и Китая

Трамп говорит, что от падения цен на нефть очень сильно пострадала нефтяная отрасль США. Винят в падении цен Китай и Россию. Но помимо нефтянки у Америки куча других отраслей промышленности, которым дешевая нефть нужна. Для других отраслей – чем дешевле нефть, тем лучше. А убытки нефтянки государство может просто субсидировать. Америка является крупнейшим импортером нефти, и падение цен на черное золото прежде всего выгодно ей.

США покупают нефть у Саудовской Аравии, России и многих других стран. По данным радио www.bfm, Россия заняла третье место по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в США. Радиостанция  ссылается на материалы Минэнерго России. Суточные поставки составили чуть больше 600 тысяч баррелей. Тем самым Россия обогнала Саудовскую Аравию, которая заняла четвертое место в списке экспортеров в США.
Напомним, цена российской нефти Urals в понедельник упала по сравнению с пятницей на 20%, до 13 долларов. Это минимальный уровень с марта 1999 года.
Получается, Россия наращивает поставки нефти в США и Европу практически за бесценок.
Дойдет до того, что США будет получать черное золото даром. Запад полностью диктует цены на нефть, а Восток, как сырьевой придаток, вынужден плясать по этим правилам.
Сейчас, перед встречей с Трампом, Россия пошла на серьезные уступки. Во-первых, увеличивает поставки нефти в Америку, во-вторых, Роснефть разорвала все отношения с венесуэльской нефтяной компанией по взаимовыгодному сотрудничеству. В-третьих, Россия помогает бороться с коронавирусом оборудованием и масками. Второй самолет Минобороны РФ с ценным грузом вылетел вчера. Цены на бензин в самой России стоят на месте, потому что 80% стоимости топлива это налоги.

Муса Мусаев

Просмотров: 70

Оставьте первый комментарий на "США, как самый крупный импортер нефти, получают ее за бесценок и считают себя жертвой сговора России и Китая"

Оставить комментарий


*