Ставки очень высоки: либо рухнут акции Собянина, либо — Медузы

Не секрет, что в России могут сфабриковать уголовное дело против любого человека по заказу. Такие методы борьбы используют против несогласных, оппозиционеров, неугодных людей. Заказывают уголовные дела против успешных коллег по государственной службе, конкурентов по бизнесу. На Кавказе часто практикуется подбрасывание гранат, патронов и наркотиков. Есть много осуждённых по сфабрикованным делам. Сейчас эта система преследования и наказания неугодных даёт сбой.
Трудно верится, что журналист, работающий в оппозиционном издании, в таком сложном и рискованном направлении, как расследование, будет иметь дело с наркотиками. И вряд ли уважающее себя издание поручит такие сложные журналистские расследования человеку, который балуется наркотиками.
Иван Голунов перешёл дорогу влиятельным людям с большими деньгами, считают многие СМИ.  Мотив понятен — хотели припугнуть, дать понять изданию: мы вас не трогаем, вы — нас.
Но все вышло так, как вышло. Дело Голунова объединило огромное количество журналистов из разных СМИ. Оно находится под контролем правозащитных организаций и даже посольства США. Сфабриковать улики не получится. Но если эти улики и вещественные доказательства подлинные, следователю под давлением СМИ, трех адвокатов и посольства США придется показать высший пилотаж юриспруденции.
Возможно, история с задержанием Голунова подтолкнёт к созданию организации по юридической защите всех журналистов, особенно, в регионах.
Это тема подставляет под удар Сергея Собянина, которого обсуждали как одного из возможных преемников Владимира Путина.

Просмотров: 194

Оставьте первый комментарий на "Ставки очень высоки: либо рухнут акции Собянина, либо — Медузы"

Оставить комментарий


*