Строптивость казначея могут вынести на встрече Путина с главой Дагестана

MOSCOW, RUSSIA –

Серьезные ресурсы анонсируют встречу президента Владимира Путина с главой Дагестана Владимиром Васильевым. С высокой долей вероятности можно сказать, что на встрече будут обсуждать  и вылившийся в публичное пространство конфликт интересов с руководителем Управления Казначейства РФ по Дагестану Сайгидгусейном Магомедовым.

Почему с высокой долей вероятности? Раз Владимир Васильев решил добиться увольнения Магомедова, для этого он будет использовать всю тяжесть своего аппаратного веса. Поэтому и на встрече с главой государства тема необходимости смены главного казначея республики не будет обойдена стороной. Вероятно, глава Дагестана добивается увольнения  Магомедова как минимум с прошлого года. Об этом можно судить по заявлениям Владимира Абдуалиевича о встречах с Сайгидгусейном Ахмедовичем вместе с прокурором. Раз вместе с силовиками — была угроза уголовного преследования. Другой руководитель территориального подразделения федерального ведомства Курбан Кубасаев, который качал права, сел, можно сказать, по беспределу, за охотничье ружье. Но Кубасаев и Магомедов — это совершенно разные весовые категории.

О давлении с помощью силовиков можно судить и по обыскам в Управлении Казначейства годичной давности. Получается, главного Казначея республики не совсем пугают проверки ведомства правоохранительными органами, о чем он говорит в своем письме. Руководитель дагестанского Управления Казначейства Сайгидгусейн Магомедов в официальном письме опроверг свою отставку, которую двадцать дней назад анонсировал глава Дагестана Владимир Васильев. Депутат Народного собрания Салих Гаджиев и сам Владимир Васильев подвергли жесткой критике работу дагестанского Казначейства. Со стороны это выглядело уже как публичное давление с привлечением общественности после того, как Магомедов не ушел под административным давлением.

Многие на Сайгидгусейна Магомедова частично перекладывали ответственность за неисполнение бюджета. В прошлом году республика не смогла освоить 10 млрд рублей. В этом году, как заявлял председатель Счетной палаты Билал Джахбаров, республика рискует не освоить 25 млрд рублей. Судя по письму Сайгидгусейна Магомедова, с кассовым исполнением бюджета проблем нет.  И он по этому поводу готов выступить на сессии Народного собрания, следовательно, на очной ставке будет отвечать на острые вопросы депутатов, которые его жестко критиковали на прошлой сессии.

Напомним, Сайгидгусейна Магомедова неоднократно выдвигали на пост главы Дагестана. Одним из потенциальных лидеров,  которого могли выдвинуть на пост главы Дагестана, был и задержанный недавно по подозрению в разглашении государственной тайны  руководитель УФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев. В Дагестане он пользуется большим авторитетом. После задержания руководства УФСИН Ростовской области сотрудниками УФСБ,  специалисты Генеральной прокуратуры нагрянули в дагестанское Управление. Фигурантами стали бывшие подчиненные Даххаева, три начальника ИК и СИЗО.

Как  нейтрализацию потенциального лидера в республике воспринимают и уголовное преследование бизнесмена Зиявудина Магомедова. Его задержали и заключили под стражу вместе со своим братом Магомедом Магомедовым, которого так же выдвигали кандидатом на пост главы Дагестана. Арестом федералы пресекли рост влияния Зиявудина Магомедов в Дагестане.

Муса Мусаев

 

 

Просмотров: 1 272

Оставьте первый комментарий на "Строптивость казначея могут вынести на встрече Путина с главой Дагестана"

Оставить комментарий


*