Свадьбы под запретом, а корпоративы?

Фото:waterdamagesandiego.org

Банкетным залам запрещено работать со 2 декабря. С ними проводится разъяснительная работа. Запрет ввели после того, как пик свадебного сезона закончился. Хотя я считаю, закрыть нужно было еще в августе. Тогда можно было избежать такой заболеваемости и смертности. Летом владельцев банкетных залов предупреждали, чтоб гости свадеб надевали маски, соблюдали дистанцию.

Хотя сами должностные лица наверняка понимают абсурдность и бессмысленность таких требований.
Дело в том, что свадебная индустрия – одна из самых прибыльных на сегодняшний день. И у этой индустрии есть мощное лобби, которое, скорее всего, и уговорило или заинтересовало власть не закрывать банкетные залы в пик свадебного сезона. Хотя в случае закрытия банкетных залов, можно было избежать таких больших человеческих потерь во время второй волны. Сейчас приближается еще одно прибыльное время для банкетных залов и рестораторов. С 20 декабря уже начинается время новогодних корпоративов. Их отмечают все уважающие себя организации. И владельцам банкетных залов очень трудно удержаться от соблазна заработать.
В Дагестане закрыли банкетные залы, но кафе и рестораны продолжают работать. И корпоративы проводятся в том числе в кафе и ресторанах. А чем отличается корпоратив от свадьбы? Ответ – ничем: те же массовые гуляния и отдых, только без жениха и невесты. Тут либо надо разрешить работать всем, либо всем запретить. Но рестораторов тоже можно понять. Они сильно пострадали от простоя весной и летом. Многие до сих пор не открылись. Сейчас упускать выгоду от новогодних праздников им очень не хочется. Тем более поддержки от государства никакой не было. В некоторых регионах рестораторам запретили проводить корпоративы. В Санкт-Петербурге рестораторы протестуют против такого решения властей.

Просмотров: 212

Оставьте первый комментарий на "Свадьбы под запретом, а корпоративы?"

Оставить комментарий


*