Требуя стопроцентной оплаты, Россети пока не могут гарантировать бесперебойное электроснабжение и 220 вольт в сети

Фото:golossamura.ru
“Дочки” Россетей не могут обеспечить бесперебойное электроснабжение, не могут платить налоги, потому что убыточны, но при этом каждый год исправно поднимают тарифы и требуют стопроцентной оплаты. А еще и вешают долги на добросовестных абонентов. Глава Дагестана рассказал о намерении компании “Россети” выделить 35 млрд рублей, чтоб привести в нормативное состояние электрические сети в республике, которые находятся в самом сложном положении на Северном Кавказе. Но директор ПАО “Россети Северный Кавказ” Виталий Иванов озвучил гораздо меньшие суммы нетарифных вложений в Дагестане. Логика Васильева понятна: если вы хотите, чтоб население оплачивало, и вы получали прибыль, приведите сети в нормативное состояние.
От себя добавлю, если у абонентов напряжение меньше 220 вольт, по закону, он вообще не обязан платить. А у нас – массовые регулярные отключения, особенно, в самые жаркие летние дни и самые холодные зимние дни. А кто может похвастаться напряжением в розетке в 220 вольт? Пол-Дагестана жалуются на низкое напряжение в сети.
События последнего времени могут стать причинами  зачистки “дочек” Межрегионгаза и ПАО “Россети”.  Первая причина – это массовое отключение газа и электроэнергии.  В бою оказалось не так легко и весело, как на учениях энергетиков. О чрезвычайных последствиях понижения температуры ниже нуля читайте в материале “В Дагестане — переполох. В республику на недельку пришла зима”.
Вторая причина – жесткие заявления Владимира Васильева. “Те, кто до сих пор пытается  ловить рыбку в мутной воде, будут привлекаться к уголовной ответственности нещадно”, – заявил он на совещании 11 декабря.  Третья причина – это большие финансовые вливания. Вряд ли будут доверять эти деньги тем руководителям, которые довели электрические сети до такого состояния.
Генеральный директор ПАО “Россети Северный Кавказ” Виталий Иванов на встрече с Владимиром Васильевым 18 февраля заявил, что за два года планируется 3,5 млрд рублей  нетарифных вложений. По программе проектирования снижения потерь планируется вложить  порядка 900 млн. Он озвучил еще одну выделяемую цифру в 10 млрд рублей. По его словам, ПАО “России” данную позицию поддержало. Источник финансирования тоже нетарифный. Но, судя по официальной информации, непонятно, на что выделяется эта сумма. Говорится, что особое внимание будет уделено тем участкам, где плохое качество напряжения и потери.
Но глава Дагестана назвал другую сумму вложений, которая была заявлена компанией “Россети”, – 35 млрд рублей.  Вот так его цитирует официальный сайт главы Дагестана: «Дагестан уже стал вашим пилотным проектом, вы вкладываетесь в республику. Названа цифра – 35 млрд рублей, которая позволят привести в нормативное состояние электросетевое хозяйство в Дагестане, которое сейчас в самом сложном положении на всем Северном Кавказе. Мы признательны, что Вы этим последовательно занимаетесь, системно и глубоко погружаетесь в вопрос. Мы всячески будем этому содействовать».
Муса Мусаев
Просмотров: 172

Оставьте первый комментарий на "Требуя стопроцентной оплаты, Россети пока не могут гарантировать бесперебойное электроснабжение и 220 вольт в сети"

Оставить комментарий


*