У кого Абдулатипов купил для родственника должность за 70 млн рублей?

Филиалы Бюро  МСЭ закрывают, сотрудников арестовывают. А кто вернет миллиарды, выкачанные из Пенсионного фонда и у населения?  Абдулатипову удалось пролоббировать Махачева за вознаграждение в 70 млн. рублей. А кто эти деньги получил в Москве и расширил сеть филиалов МСЭ? Разве он не должен делить ответственность и вернуть долю? 

Правоохранители обнародовали некоторые коррупционные эпизоды, в которых фигурирует Раджаб Абдулатипов.  По версии следствия, он лоббировал назначение на должность руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана своего родственника и земляка Магомеда Махачева, который сейчас находится под следствием.

Вот официальная информация МВД: По информации правоохранительных органов от 26 сентября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Раджаб Абдулатипов за вознаграждение в 70 млн. рублей лоббировал вопрос назначения на должность Главного бюро МСЭ по РД Магомеда Махачева.

На должность  в МСЭ он был назначен в 2015 году. Это  учреждение, которое непосредственно подчиняется Министерству труда и социального развития России.

Следовательно,  Раджабу Абдулатипову удалось добиться назначения своего родственника Магомеда Махачева руководителем Бюро черед руководство федерального ведомства за вознаграждение в 70 млн. рублей. Эту цифру озвучило МВД.   Более того, в период руководства Махачева количество филиалов МСЭ  в Дагестане было увеличено. Опять же, решение могли  принять на федеральном уровне, ведь эти филиалы содержатся за счет бюджета Министерства труда и соцразвития РФ. Получается, федеральных чиновников материально заинтересовали в увеличении количества филиалов. Сейчас эти филиалы, после того, как выкачали у населения, а так же из пенсионного фонда порядка пяти миллиардов рублей, закрываются за ненадобностью.

Напомним, в отношении Магомеда Махачева  возбудили уголовное дело еще летом. Ему предъявлено обвинение по нескольким статьям  УК, в том числе организация преступного сообщества. Он несколько месяцев скрывался от следствия, как выяснилось позже, в Чеченской республике, где и был задержан. Задержан также брат бывшего руководителя бюро, Ашик Махачев возглавлявший  один из филиалов. Кроме того арествано еще 14 должностных лиц бюро.

Муса Мусаве

 

 

Просмотров: 186

Оставьте первый комментарий на "У кого Абдулатипов купил для родственника должность за 70 млн рублей?"

Оставить комментарий


*