Украина добилась исключения ДНР и ЛНР из переговорного процесса

Фото:forumdaily.com

Зеленский, пользуясь своим административным ресурсом, добился показа украинского фильма «Слуга народа» на ТНТ.  В главной роли — сам Зеленский.

Вокруг болтовни по поводу  встречи в «Нормандском формате», формулы Штайнмайера, очной ставки  Путина и Зеленского скрыты серьезные уступки России под давлением санкций. Главное, на что не обратила  внимание пресса, — сторонами переговоров по минским соглашениям должны стать Украина и непризнанные республики.

Руководство Украины должно вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. А Москва, Париж, Берлин — посредники и наблюдатели.

Но украинская сторона настаивала на ведении переговоров с Москвой, без участия представителей ДНР и ЛНР, которых не признавала как самостоятельный субъект конфликта.  В итоге Москва вела переговоры с Киевом, тем самым подтвердив, что она является стороной конфликта.

Помимо исключения ДНР и ЛНР из переговорного процесса, требования украинской стороны, озвученные во время встречи, были настолько наглыми и бесцеремонными, что у представителей российской стороны сдавали нервы. Одно из требований — вернуть украинским войскам контроль над границей. Это значит — отдать на растерзание украинским националистам жителей ДНР и ЛНР, которые поверили в Россию. В случае изоляции от России, в ДНР и ЛНР будут карательные операции, в РФ хлынет большой поток беженцев. На такое, естественно, российская сторона не согласилась, настаивая на равенстве запада и востока, а не гегемонии Западной Украины над Восточной.

Журналист Дмитрий Смирнов у себя в телеграм-канале пишет (https://t.me/dimsmirnov175/8007), что покупка сериала «Слуга народа» Газпром-медиа и немедленное начало показа на ТНТ было одним из условий украинской стороны на переговорах в «Нормандском формате» в Париже.

Просмотров: 159

Оставьте первый комментарий на "Украина добилась исключения ДНР и ЛНР из переговорного процесса"

Оставить комментарий


*