Улетать из Дагестана за медицинской помощью в офтальмологии не нужно, прогрессивные технологии доступны и в СКФО

Система здравоохранения на Северном Кавказе за последний год испытала особую нагрузку по обеспечению населения качественными медицинскими услугами.

Об увеличившимся спросе на решение проблем со зрением в период пандемии, комфортабельном трансфере из отдаленных уголков СКФО в клинику на операцию и чудесах, который творит лазер, – рассказали нам в сети офтальмологических центров 3Z на территории Северного Кавказа.

Сеть офтальмологических центров 3Z (до 2020 года – «Три-З») работает уже 17 лет, из них 9 – на территории СКФО. И все время в роли флагмана технологий и сервиса. В 2009 году именно в клинике «Три-З» в Ессентуках стали выполнять коррекцию зрения 100% лазерным методом Femto Super LASIK («Фемто Супер Ласик») – впервые на Северном Кавказе. А в 2020-м расширили перечень методик самой современной и малоинвазивной технологией лазерной коррекции ReLEx SMILE («Релекс Смайл») – и снова стали в этом первыми в СКФО.

3Z – прогрессивная офтальмология

Ровно год назад Махачкала стала десятым городом СКФО, где работают центры офтальмологии 3Z. Здесь, в центре проводится диагностика и лечение на профессиональном оборудовании от ведущих мировых производителей Германии, Японии, Швейцарии, США и России. Специалисты применяют лучшие мировые методы лечения, как для взрослых, так и для детей.

За прошедший год после диагностирования заболеваний более 3600 человек из Дагестана обратились в клинику 3Z и ее диагностические центры. Многие жители республики приятно удивлены, потому что теперь им не придется ехать для качественного лечения и проведения сложных операций в Москву или за границу.

3Z – флагман по внедрению передовых технологий в офтальмологии. Клиника располагает сетью филиалов по всей стране и задает высокие стандарты качественной медицины и сервиса. В этой клинике работают и ежегодно повышают квалификацию профессиональные офтальмохирурги.

Личный опыт

«Я решил обратиться в диагностический центр федеральной клиники 3Z, потому что люди всех возрастов один раз в году должны обследоваться у офтальмолога.  Больным, понятное дело, нужно выявить патологию и своевременно назначить лечение.  Но у здоровых людей возникают сомнения, нужно ли им обращаться в клинику, если нет проблем со зрением.  Конечно, нужно. Люди разных профессий часто повторяют: “Берегите зрение!”. Но как это можно сделать без диагностики и консультации врача, когда нет никакой информации?

Даже если человек абсолютно здоров, происходят возрастные изменения, требующие принятия профилактических мер. С помощью консультации врача человек нормально реагирует и предпринимает адекватные действия. Ради сохранения зрения корректирует поведение, меняет привычки, проводит тренинги, надевает очки, необходимые для той или иной профессиональной деятельности.

Врач Фатима Алкадарская и медсестра Лейла Магомедова на 6 аппаратах  провели комплексную лабораторную диагностику моего зрения.  Острота зрения и внутриглазное давление оказались в пределах нормы. Потом проверили периферийное зрение на аппарате “ПЕРИКОМ”. Во время проверки мне приходилось смотреть только прямо на один объект. Но по сторонам разными цветами загорались точки. На них нужно было реагировать нажатием кнопки. Боковое/периферийное зрение тоже оказалось в норме.

Потом врач проверила внутреннюю структуру глазных яблок и зрительных нервов на аппарате УЗИ и специальном микроскопе. У меня, к счастью, никаких дефектов и патологий не выявили. Но после сорока лет происходят возрастные изменения.  Хрусталик глаза становится менее эластичным. В центре хрусталика появляется ядро. В моем случае эти возрастные изменения привели к потере способности видеть слова, написанные мелким шрифтом. Врач Фатима Алкадарская рекомендовала оптическую коррекцию, т. е. приобрести очки только для чтения. А ещё, как я узнал, можно сделать операцию и избавиться от дальнозоркости (в глаз имплантируется маленькая линза через микропрокол) такие операции проводят в Ессентуках в клинике 3Z. Во время чтения при плохой видимости  напрягаются не только глаза, но и другие органы, нервная система. Такое напряжение приводит к утомляемости, давлению, спазмам. А коррекция зрения снимает или предотвращают такое напряжение» – рассказал журналист портала «Будни Кавказа» Муса Мусаев.

Особенности изменения зрения у детей 

Специалисты также рассказали о функциональном назначении аппаратов, с помощью которых сохраняют и восстанавливают зрение детей при возрастных изменениях.

Маленьких пациентов часто лечат от амблиопии на аппаратах магнитной стимуляции, лазерной стимуляции, а также на компьютерной программе, включающей несколько игр. Сеанс занимает 40 минут: ребенок проводит время за игрой и тренирует мышцы глаз. По рекомендации врача такие курсы проводятся через каждые 2-3 месяца. При правильном лечении зрение улучшается на 10%.

Возникает вопрос: для чего проводятся такие тренинги?

«Детский глаз, как и все его тело, растёт, соответственно, оптическая система его меняется и если есть проблемы со зрением (миопия/близорукость), то минус будет расти, пока глазик не вырастет и не стабилизируется (после 18 лет на стабильном, не ухудшающемся зрении можно сделать лазерную коррекцию зрения и победить миопию)», – пояснили в диагностическом центре 3Z Махачкалы.

В диагностическом центре 3Z в Махачкале жителям Дагестана доступны все виды диагностики. Самые распространённые из них – обследование  остроты зрения, измерение внутриглазного давления, оценка состояния сетчатки и других структур глаза.  Комплексная диагностика включает 7 исследований на современном оборудовании.  К примеру, наиболее часто аппаратом «ПЕРИКОМ» выявляют ранние стадии макулодистрофии сетчатки и глаукому.

«Прошедший год, у нас, на Северном Кавказе показал, что потребность в качественных медицинских услугах только растет, – уточняет исполнительный директор сети клиник 3Z по СКФО Арсен Магомедов, – Люди стали больше уделять внимания своему здоровью, в том числе решать те проблемы со здоровьем, до которых ранее «не доходили руки», на нашем примере – это тщательнее следить за своим зрением. Мы открыли наш диагностический центр в Махачкале ровно год назад и с момента открытия стремились предоставить пациентам самые современные и универсальные методики офтальмохирургии, и экспертизу российских врачей федеральной офтальмологической клиники 3Z. Улетать из Дагестана за медицинской помощью в офтальмологии не нужно, прогрессивные технологии доступны и в СКФО».

«Мы очень рады, что делаем доступным в Дагестане диагностическое обследование остроты зрения, измерение внутриглазного давления, оценку состояния сетчатки и других структур глаза на высоком технологическом уровне по мировым стандартам, которые мы используем во всех наших центрах по России, – отметила лазерный хирург клиники со стажем работы более 19 лет Наталья Ковалева, – Комплексная диагностика зрения в таком центре включает в себя 7 подробных исследований. Также, сюда в диагностический центр Махачкалы приезжают наши хирурги из клиники города Ессентуки, где мы оперируем жителей СКФО, для проведения консультаций людям, планирующим операции».

Каждый найдет свой хрусталик

Лазерная коррекция зрения не единственное конкурентное преимущество клиники 3Z. Там оперативно проводятся операции по удалению катаракты. Операции не нужно ждать благодаря наличию у клиники собственного банка искусственных хрусталиков для хирургии катаракты.

Такие операции тоже проводятся в клинике, расположенной в курортном городе  Ессентуки. Географически это центр СКФО. Туда на операцию едут пациенты из всех регионов СКФО. При этом клиника за свой счет обеспечивает клиентов транспортом и медицинским сопровождением. В 3Z практикуются выезды врачей в регионы для консультирования клиентов.

Месторасположение:

Диагностический центр офтальмологической клиники 3Z

Махачкала, пр. Имама Шамиля, д.24 а/1

Телефон: 8 800 222 17 95

ООО «Три-З» ЛО-05-01-002396 от 17.06.2020

ОГРН 1032304158193

Просмотров: 62

Оставьте первый комментарий на "Улетать из Дагестана за медицинской помощью в офтальмологии не нужно, прогрессивные технологии доступны и в СКФО"

Оставить комментарий


*