Уместна ли пиар-кампания и борьба за пост министра во время пандемии?

Фото:dagpravda.ru

Даже в одном из лучших лечебных учреждений, в городской клинической больнице № 1 не хватает медицинских работников. Об этом можно судить по предположительному обращению главного врача этого учреждения Хаджимурада Маллаева. «Нам уже не хватает людей, мы уже не можем на второй этаж бригады собрать», – говорит голос, похожий на голос Малаева. Аудиозапись с голосом выложил в своей ленте тг-канал «Совесть Дагестана».

Лейтмотивом обращения является призыв к медицинскому персоналу РД работать больше и дольше оставаться с больными, которым в каждую минуту нужна помощь. Малаев предлагает изменить режим работы, не уходить как прежде на отдых после 10 дней или двухнедельной смены. Работать больше, практически без отдыха, как это было в пик пандемии в других странах.

Мы не можем говорить, мы идем отдыхать, а потом вернемся, когда в это время кто-то может умереть, – говорит голос в записи, – потому что помощь больным нужна в каждую минуту.

Человек голосом Малаева осуждает врачей-отказников, призывает сначала преодолеть трудности, а потом анализировать случившееся.

Между тем в социальных сетях появляются посты про самоотверженный труд коллектива Первой городской клинической больницы и ее руководителя. В частности, известный общественник Руслан Гереев на своей странице в Facebook пишет, что именно такие люди, как Хаджимурад Малаев, должны возглавить Министерство здравоохранения. Но странно как-то, при живом, действующем министре Джамалудине Гаджиибрагимове.

Гереев, по сути, дает старт пиар-кампании с хештегом Малаев-народный министр.

Из властных щелей просачивается слух о якобы качающемся кресле Гаджиибрагимова, хотя нельзя исключить, что действующего министра хотят бросить под волну народного гнева.

Народ возмущен неэффективной медициной, из-за чего в республике сложилась крайне неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В такой ситуации нужна сакральная жертва.

Но соискателей на кресло министра может быть много. Ранее СМИ называли также кандидатуру Зумруд Бучаевой.

Но в народные министры в настоящее время выдвинули пока только Малаева. Хотя сам Малаев вряд ли будет в восторге от такого пиар-хода.

В ситуации, когда многие врачи работают на пределе своих возможностей, гибнут, как впрочем, и многие пациенты, пиар-кампания и тем более борьба за пост министра неуместны. Ведь сам Малаев, если, конечно, голос в аудиозаписи принадлежит ему, мобилизует врачей на борьбу с вирусом и спасение человеческих жизней.

По данным “Черновика”,  8 мая  министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов провел совещание посредством ВКС с главврачами республики.

Он, среди прочего, отметил, что в борьбе с пандемией “есть врачи, которые работают”, указав на РКБ и РКБ-2, а “есть врачи, которые пиарятся”, выставляя в соцсети фото и видео о том, в каком режиме функционируют их больницы.

Какую именно больницу имел ввиду министр, не известно.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 1 167

2 Comments на "Уместна ли пиар-кампания и борьба за пост министра во время пандемии?"

  1. Почему он будет не в восторге,Маллаев имею ввиду,когда его жена ,Башарат Маллаев на пару с Исрафиловым его вовсю пиарят.Думаю ,что очень даже рад

  2. министр просто завидует Молаеву сам министр опозорился в глазах народа, прятался и молчал, когда гибли люди. А Молаев организовался и мобилизовал медиков на борьбу с ковидом!

Оставить комментарий


*