В Избербаше спикера городского собрания избрали без кворума, а выборы мэра проводить не собираются

В Избербаше спикера городского собрания избрали без кворума, а выборы мэра проводить не собираются
По итогам выборов депутатов городского собрания в Избербаше коммунисты с небольшим перевесом одержали победу. У коммунистов 10 мандатов против девяти у «Единой России». По одному мандату у партии «Родина» и «Справедливая Россия».
Результаты на трех участках, где были зафиксированы грубейшие нарушения, оспариваются в суде. По данным истцов, на одном из участков была похищена урна. Коммунисты считают, что они должны были получить как минимум еще 3 мандата. «В результате грубейших нарушений на трех участках наши голоса были украдены», — сообщил первый секретарь избербашского отделения КПРФ Абдулгаджи Магомедов.
Сейчас по трем спорным участкам, где по официальным данным ТИКа выиграли единороссы, коммунисты требуют аннулировать результаты. По искам КПРФ идет судебный процесс. Суду предоставлены видеоматериалы нарушений. На участке, который был расположен в школе №12, предположительно начальником жилищного отдела была украдена урна. Пропавшую урну не могли найти до часу ночи.
Но, не дождавшись результатов суда, 21 сентября «единороссы» провели сессию и без участия самой большой фракции КПРФ избрали председателем Исламали Багомедова. Его считают ставленником действующего мэра Абдулмеджида Сулейманова. Багомедов в одно время даже временно замещал Абдулмеджида Сулейманова на посту мэра. Родной брат мэра Избераша Магомед Сулейманов в апреле 2014-го был назначен мэром Махачкалы. Из-за возникающего конфликта интересов Абдулмеджид Сулейманов покинул должность. Но, спустя год, когда Магомед Сулейманов покинул должность мэра Махачкалы, старший брат вернулся на свое прежнее место мэра Избербаша.
Почему же спикера выбирали без участия самой многочисленной фракции?
«Нас о предстоящей сессии не поставили в известность, точнее, сообщили об этом очень поздно», — прокомментировал первый секретарь избербашского отделения КПРФ. По его мнению, нарушены положения Устава города. Для избрания спикера должен быть кворум – это две третьих депутатского корпуса. А в сессии могли принять участие максиму 11 депутатов — 9 от ЕР и по одному от «Родины» и «Справедливой России».
Сразу после выборов депутатов они должны были избрать главу города. Но, по словам Абдулгаджи Магомедова, члены фракции «Единая Россия» не собираются выбирать мэра, так как действующий мэр Абдулмеджид Сулейманов якобы негласно дал понять, что срок его полномочий не истек, осталось два года.
В Дербенте, где также прошли выборы депутатов городского собрания, где срок полномочий действующего мэра Энрика Муслимова также не истек, выборы мера должны состояться. На 16 октября запланировано заседание конкурсной комиссии.

Просмотров: 145

Оставьте первый комментарий на "В Избербаше спикера городского собрания избрали без кворума, а выборы мэра проводить не собираются"

Оставить комментарий


*