В навязанной бактериологической и экономической войне либо нужно сдаваться, либо национализировать элиты и природные ресурсы

Десять процентов доли российской нефти не влияют на мировые цены. Но, как пишет тг-канал «Кремлевский безБашенник», даже среди держателей российской нефтянки нет единства. Российская нефтянка не существует как единое целое: войну с саудитами и США ведет не вся отрасль, а конкретно Роснефть, — комментирует тг-канал.

А когда нет единой позиции, очень сложно договариваться с саудитами, которые зачастую прислушиваются к Лондону и Вашингтону. Но нужно же договариваться не только с саудитами. Есть Туркмения, Казахстан, Азербайджан, Венесуэла, Ливия, Сирия, Ирак, Иран. Похоже, с этими странами договаривался Майк Помпео во время своего знаменитого турне.

Сейчас  российский народ прежде всего в очередной раз затягивает пояса. Снижать добычу — равносильно полному отказу от нефтяных доходов. Положение безвыходное, хотя один выход есть — договариваться с саудитами через Трампа. Но те могут выдвинуть свои условия, возможно, неприемлемые, вплоть до ухода высших должностных лиц.

Сложно назвать случайным совпадением обрушение цен на нефть с рублем, коронавирусную атаку, которые произошли в самый неподходящий для России момент большого трансфера и конституционной реформы.

То что обнуление президентских сроков не устраивает американский истеблишмент, ратующий за уход Путина, ни для кого не секрет. А говорить о планах по созданию союзного государства с братской Беларусью сейчас просто смешно. В этом плане мы конкретно сели в лужу. Белорусский батька, которого наша верхушка хотела наказать за несговорчивость в вопросе глубокой  интеграции высокими ценами на нефть, сейчас может смеяться. Белорусские НПЗ могут запасаться дешевой нефтью вдоволь.

Проблема нефтянки напрямую затрагивает Дагестан. Лукойл добывает нефть в дагестанском и астраханском секторах каспийского шельфа. Но транспортировку на экспорт Лукойл осуществляет не через махачкалинский порт и территорию России, а через бакинский порт и территорию «дружественной» Грузии, Турции и других стран НАТО.

Бюджет Дагестана, Транснефть, махачкалинский и новороссийский порты теряют огромные деньги. В то время как Роснефть ведет войну, другие компании, по данным тг-канала «Кремлевский безБашенник»,  могут вступить в сепаратные соглашения с иностранными игроками, сохранить долю там, откуда выдавливают Роснефть. А нужно ли воевать при таком неравенстве — другой вопрос. Скорее всего, экономическая война была навязана. Выхода только два — сдаваться и дальше сдавать позиции, либо национализировать элиту и проводить глубокие реформы.

Просмотров: 455

Оставьте первый комментарий на "В навязанной бактериологической и экономической войне либо нужно сдаваться, либо национализировать элиты и природные ресурсы"

Оставить комментарий


*