В хаотичной застройке нет места школам

Фото:YouTube

Чиновники распродают участки налево и направо для хаотичной застройки, а потом жалуются, что нет земли для строительства школ и больниц.
Темп работы Сергея Меликова держит элиты в постоянном напряжении. Выезды на места, жесткие заявления, критика, в том числе и адресная, нарушает покой тихой размеренной жизни дагестанского болота. Рабочими оказались, и суббота, и воскресенье. Критике подверглись мэры Махачкалы и Каспийска. Хаотичную застройку этих городов он назвал «беспределом».
Поиск «беспредельщиков» не заставил себя долго ждать. Дадаев дал понять, кто в этом конкретно виноват, пояснив, что у этого «беспредела» есть конкретные временные рамки – 2015 по 2017 годы. Заявление вызвало неоднозначный отклик в обществе. Общий смысл сказанного горожанами можно свести к следующему: «беспредел» начался в 90-х годах, но наибольшего расцвета получил с 2013 по 2020 годы.
Порция критики от главы республики досталась и вице-премьеру Гаджимагомеду Гусейнову. А главы городов и районов получили предупреждение. Нехватка или отсутствие земли больше не является уважительной причиной постоянного срыва сроков строительства социальных объектов. Глава республики запросил и проанализировал информацию об объектах незавершенного строительства аж на 40 млрд рублей. Земли нет потому что ее прихватили и продают сами главы муниципалитетов с участием республиканских чиновников. Главы полностью зависимы и назначаются руководством республики.
Мы ранее писали, что продажа земля стала основной статьей «Левых доходов республиканских чиновников. Поэтому и происходить хаотичная застройка всех населенных пунктов. Даже на землях, прилегающих к республиканским и федеральным трассам, безобразно возводятся разные коммерческие объекты. Одна из таких будок заморозила строительство путепровода, на северном выезде из Махачкалы.
Из-за этого там каждый день происходят транспортные коллапсы, люди мучаются. Путепровод начали строить, чтоб разгрузить перекресток двух трасс с самыми большими транспортными потоками.
Строили, строили, путепровод и уперлись в будку, как будто не знали о его существовании. Чиновники беспомощно разводят руками, мод частная собственность священная корова. Не могут или не хотят договориться с владелицей. А как люди получают участки на обочине трассы, история умалчивает. Неужели это происходит без ведомо чиновников.
Теперь главы городов и районов, а так же чиновники профильных ведомств рискуют лишиться должностей, если заявят об отсутствии земли для строительства школ и детских садов.

Муса Мусаев

Просмотров: 362

Оставьте первый комментарий на "В хаотичной застройке нет места школам"

Оставить комментарий


*