Вакцинация под страхом информации о росте заболеваемости

Руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов бьёт тревогу по поводу прироста заболеваемости. По его словам в селах Дагестана образовались семейные очаги заболеваемости. Возникает вопрос, действительно дело идет к очередной волне эпидемии или Павлов нагоняет жути. Некоторые наблюдатели в этом заявлении могут усмотреть желание принудить людей «добровольно» вакцинироваться.

Павлов о приросте заявил вчера, сразу после замечания Сергея Меликова. врио главы Дагестана критиковал муниципалов за отставание Дагестана по вакцинации населения. Меликов пригрозил главам городов и районов увольнением, если они не преодолеют отставание по вакцинации и не догонят передовиков прививочной компании.

Действительно возникает вопрос, почему Павлов не бил тревогу месяц назад когда ситуация по заболеваемости была скорее хуже чем сейчас. В некоторых районах наблюдалась массовая госпитализация больных ковид. В частности в больницы много поступали из села Усиша Акушинского района. По этому поводу Павлов, почему-то не делал никаких заявлений.

Ранее выступления Павлова совпадали по времени и были созвучны с комментариями бывшего главы Дагестана Владимира Васильева. А во время массовой заболеваемости и смертности в мае прошлого года, возникло такое ощущение, что Павлов вместе с руководством Дагестана ушли в спячку. Люди болели, умирали, не хватало лекарств, мест в больницах, а должностных лиц не слышали и не видели.

При этом из центра спустили команду увеличить план по вакцинации. Зампред правительства Мурад Казиев заявил, что Минздравом России скорректирован требуемый уровень вакцинации населения республики, который доведен с 780 тысяч человек до 1350 тысяч человек.

Просмотров: 77

Оставьте первый комментарий на "Вакцинация под страхом информации о росте заболеваемости"

Оставить комментарий


*