Версии выпада Айны Гамзатовой

Фото:youtube.com

Советник и супруга шейха Ахмад-Хаджи Абдуллаева Айна Гамзатова впервые за весь период правления Владимира Васильева подвергла жесткой критике работу руководства республики.
Поводом для критики стала высокая заболеваемость и смертность от коронавируса и пневмонии. В социальных сетях многие до сих пор ломают головы: что подвигло пойти на такой открытый конфликт с очень влиятельным силовиком Владимиром Васильевым, который представляет одну из влиятельных правящих групп в Москве.

О возможностях Васильева по тому, как практически всех влиятельных людей, которые в какой-то степени с ним были не согласны, лишились своих должностей. Последними бастионами были управление Роспотребнадзора, которое возглавляла Элеонора Омариева, и ведомство бывшего главного казначея Сайгидгусейна Магомедова.
Васильев монополизировал всю власть. Муниципальные, республиканские, федеральные структуры выстроились в вертикаль. Но в период пандемии руководство республики, по понятным причинам, накрыла волна народной критики. На этом фоне за незащищенный от коронавируса начали вступаться блогеры, эксперты, депутаты. Этих заступников тоже в какой-то степени можно отнести в разряд независимых.
Но муфтият и Белый дом до недавнего времени были плечом к плечу и казались единым целым. Впервые внутренние противоречия вышли наружу, когда муфтият опубликовал на своем сайте официальное письмо Владимиру Васильеву, в котором ставился вопрос о служебном несоответствии министра информатизации, связи и массовых коммуникаций. Но открытое письмо осталось без реакции руководства республики.
Айна Гамзатова объясняет, что стала причиной выхода в свет ее критической статьи попытка переложить ответственность за трагические последствия распространения COVID-19 на муфтият во время совещания под руководством президента Владимира Путина по видеооконференцсвязи.
Действительно, очень сложно выдержать молчание, если на вас пытаются повесить 800 трупов. Муфтий на этом совещании больше говорил не о том, кто виноват, а о том, что сделано для помощи больных муфтиятом.
Но в социальных сетях озвучиваются и другие версии критического выпада Айны Гамзатовой. Оппоненты увидели за этим выпадом желание возглавить республику.
Другая версия – что отмашку на критику она получила из Москвы. Некоторые придерживаются мнения, что эмоции взяли верх над разумом. Могут расценить и как ответ на запрос общества. В статье мол есть то, что хотели услышать люди, которые недовольны сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой и отсутствием поддержки в два нерабочих месяца.
В данном случае многие амбициозные люди чувствуют настроения в обществе и тоже активно критикуют власть.
Напомним, ранее депутат ГД от Башкортостана, уроженец Дагестана Гаджимурад Омаров направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить эффективное расходование денег, выделенных Дагестану на борьбу с коронавирусом в Дагестане. Но после этого Омаров заявил, что сейчас не время заниматься поиском виновных, а надо решать проблемы. Хотя как можно решить эти проблемы, если деньги не доходят, а правоохранители не ищут, куда они деваются.

Просмотров: 1 419

1 Comment на "Версии выпада Айны Гамзатовой"

  1. Левсет Дарчев | 23.05.2020 at 07:49 | Ответить

    Почему то она раньше не выступала с критикой прежних властей Дагестана, которые воровали дербанили бюджет Дагестана….

    Может её используют как таран против Васильева, те силы, которые лишились своей кормушки, халявы с приходом Васильева…

Оставить комментарий


*