Владимир Абдуалиевич, Вы там присмотрите за Дагестаном, пока мы найдем кандидата

Усиливается слух о возможном уходе Владимира Васильева с должности главы Дагестана уже в нынешнем году. Не все, конечно, склонны воспринимать всерьез очередной выхлоп средств массовой дезинформации. Но логика в этом есть. Так в чем логика? Мое личное видение, в какой-то степени, предвидение. Васильев не принимает каких-либо долгосрочных решений. Он занят текучкой. Пытается навести косметический ремонт в этом жутком бардаке. Да и возраст не тот. Здесь нужно напряженно работать, можно сказать, рисковать здоровьем.

Порою кажется, он выполняет роль временного смотрящего за республикой, пока подыщут подходящего человека. Абдулатипова с плачевным рейтингом накануне президентских выборов срочно нужно было убрать. Но и Здунов, наверно, не горит желанием возглавить такой сложный и проблемный регион. О своей временной миссии он недвусмысленно дал понять знаменитой фразой: «Я на производственной практике в Дагестане». Ему прочат должность губернатора Ставропольского края. По данным федеральных СМИ, среди “резервистов” Кириенко многие отказались возглавить те или иные должности. Многие просто не хотят быть технократами, когда Москва вмешивается во все экомические дела, забирает все налоги. Вобщем, ответственности — вагон и телега, а полномочий нет.  Если желающих возглавить более успешные регионы не так много, что говорить о доведенном до ручки Дагестане.

Как долго продлится срок полномочий Васильева и Здунова, зависит от времени поиска нового кандидата. Среди варягов желающих найдется мало, да и если найдется — чревато дестабилизацией и полным нарушением баланса между кавказскими элитами. В резерв Лидеры России попадают, в том числе и по принципу “свой-чужой”. Поэтому выбор у Кириенко небольшой.

Муса Мусаев

<noindex>При всем изобилии на прилавках, очень мало полезных натуральных продуктов, в которых заложена сила природы. На здоровье, конечно, влияет среда обитания. Большинство жителей России живут в городах. Дагестанские города, особенно, Махачкала – это каменные джунгли, где оставшиеся зеленые островки тоже продаются под застройку. Может, кого-то выручают дачи или родственники в селах? Хотя, в последнее время и дачи заброшены, и далеко не все селяне занимаются сельским хозяйством. Заядлых садоводов и огородников становится все меньше и меньше.  

</noindex>

Просмотров: 1 418

Оставьте первый комментарий на "Владимир Абдуалиевич, Вы там присмотрите за Дагестаном, пока мы найдем кандидата"

Оставить комментарий


*