Власть разделилась на две партии

Фото:sevkavportal.ru

Наш источник раскрыл секрет успеха партии “ЛДПР” в городе Южно-Сухокумске. Напомним, во всех муниципалитетах Дагестана, где проходили выборы, победила «Единая Россия», за исключением Южно-Сухокумска. Партия Жириновского получила в Южно-Сухокумске 50% голосов, а “ЕР” – 19%. В других городах и районах “ЕР” в среднем получила 70-80% голосов, другие партии не добирают и десяти процентов.

В Южно-Сухокумске от “ЛДПР” выдвинулись сторонники Гусейна Курбанчиева. Он ранее возглавлял Южно-Сухокумск. Потом городом руководил его брат Тагир Курбанчиев.

Среди избранных депутатов городского собрания называют бывшую супругу Гусейна Курбанчиева Наиру Аминову. Она вроде много лет проживала или проживает в Москве. У местных жителей возник вопрос, как её зарегистрировали и выдвинули с московской пропиской. Возможно, заблаговременно прописалась на малой родине, или прописка была местная, а проживала в Москве. По данным нашего источника, “ЛДПР” обеспечила все участки наблюдателями, у ряда других партий их не было вообще.

Рейтинг у команды Курбанчиева не столь высокий, чтоб одержать такую сокрушительную победу над партией власти, у которой административные и финансовые ресурсы. На бывшего многолетнего мэра возлагают ответственность за проблему водоснабжения города. Город обеспечивали водой из реки Кума. Вода в город поступала по трубопроводу. В общем, был водовод, и нет его. Водопровод прекратил свое функционирование, а трубы куда-то делись.

Сейчас горожане пользуются артезианской водой из скважин, которая поступает с перебоями и по качеству хуже. Если речную воду люди пили, артезианской водой даже стирать невозможно. Люди перестали заниматься огородничеством и садоводством, потому что воды нет.

Вернемся к выборам. В 2016 году, при Рамазане Абдулатипове, мэром Южно-Сухокумска стал Эсембулат Магомедов. Но через год Магомедов был избран депутатом Народного собрания, а мэром стал, скорее всего, лояльный ему заместитель Абдулла Абдуллаев. Ни для кого не секрет, что высокий результат «Единой России» обычно обеспечивают главы. И единороссы, скорее всего, рассчитывали на Абдуллаева, не сомневались в получении 70%. Хотя даже поверхностный анализ показывает, что Тагир Курбанчиев сохраняет влияние в городе. У него много сторонников, возможно, в том числе в ТИКе.

За неделю до выборов там поменяли председателя ТИК. Вместо Махача Нажмудмнов, который возможно из команды Тагира Курбанчиева поставили Раисат Тагиеву. Но расклад среди членов ТИК и УИКов, а так же наблюдателей, скорее всего, был не в пользу «Единой Росси».

Нариман Азизов

Просмотров: 557

Оставьте первый комментарий на "Власть разделилась на две партии"

Оставить комментарий


*