Вряд ли Васильев уйдет на полпути передела рынка

На встрече с Президентом Владимиром Путиным Глава Дагестана  Владимир Васильев отчитался и подвёл итоги своей работы  за полтора года. Говорил об экономии денег за счет аннулирования фальшивых инвалидностей, экономии на госзакупках путем снижения стоимости строительства дорог, росте налоговых сборов, строительстве школ, закупке медицинского оборудования.  О результатах декриминализации республики, согласно официальной информации Kremlin.ru, ничего не говорится.

Почему глава республики  не затронул борьбу с коррупцией?  Может, потому что результаты скромные. «Громкие» дела никак не доходят до суда и начинают разваливаться. Сами представители правоохранительных органов оценивали ущерб от деятельности коррупционеров на десятки миллиардов рублей. Возмещение этого ущерба, точнее, возвращение украденных денег, может, решит многие социальные проблемы, на которые Владимир Васильев ищет деньги. Но главные коррупционеры, которые стали бенефициарами этих украденных денег, остались на свободе, многие при должностях. Некоторые задержаны, но активные следственные действия в  их отношении не предпринимаются.

Мы ранее обращали внимание читателей, что украдены десятки миллиардов, а судят исполнителей за копейки. Гамидову, например, инкриминируют несколько десятков миллионов рублей, а первой жертве борьбы с коррупцией — бывшему руководителю УФАС  Курбану Кубасаеву вменяли какие-то несколько сот тысяч рублей ущерба. Его приговорили судом первой инстанции к пяти годам строгого режима. И это пока весь результат декриминализации Дагестана.  Качественное расследование уголовных дел в отношении главных фигурантов от Васильева  не зависит, но бьет по его рейтингу. И это одна из причин возможного желания главы Дагестана уйти в отставку. Телеграм-канал «Незыгарь» пишет о якобы очередной просьбе Васильева у Путина отпустить его на пенсию. Скорее всего, это дезинформация, как и отставка на прошлой неделе первого заместителя Руководителя Росгвардии Сергея Меликова. При желании Васильев мог написать заявление и уйти, как это сделал Евкуров.

По  другой версии, Васильев в Дагестане продвигает экономические интересы определенных московско-татарских политических групп. Это видно по госзакупкам, по переделу транспортной отрасли.

И он якобы не уйдет, пока не завершится полный передел экономических сфер влияния и не назначит преемника.

Муса Мусаев

Просмотров: 390

Оставьте первый комментарий на "Вряд ли Васильев уйдет на полпути передела рынка"

Оставить комментарий


*