Вслед за «Магнитом» в Дагестан идет еще одна торговая компания

Фото: Википедия

«Магнитная буря» в социальных сетях по поводу прихода крупной торговой сети в Дагестане ещё не стихла, как появилась новость о приходе еще одной торговой компании. Проект ООО «Русская ярмарка», как заявил генеральный директор общества Валерий Кузнецов, предусматривает размещение 320 торговых теремов в Дербенте и 500  таких же теремов в Махачкале. Для этого нужные крупные земельные участки.

К примеру, в Дербенте 124 гектара. При этом никого не волнует, есть ли места в сфере торговли в Дагестане? Все нищи розничной и оптовой торговли уже давно заняты. Магазины «Магнит» и другие крупные торговые компании смогут с прибылью функционировать, если займут места местных торговых компаний, в основном субъектов малого бизнеса. Вроде успокоили людей, пустив в магазины и местных производителей.

Но если учитывать историю некоторых других регионов, такие сетевые компании вытесняют мелких торговцев, делят между собой рынок, потом диктуют цены, а так же условия купли продажи, как производителям, так и потребителям. Суды и другие органы власти, становятся на сторону крупных игроков. У маленьких магазинов и так куча проблем с проверками и отключением света. Возможно, эти проблемы будут нарастать, вплоть до банкротства и ухода с рынка.

Да и с землей в Дагестане проблемы. Если не могут найти землю для школ и садиков, откуда столько земель для торговых компании которых и так много. Почему строят производственные предприятия, которые дают много рабочих мест?

Просмотров: 107

Оставьте первый комментарий на "Вслед за «Магнитом» в Дагестан идет еще одна торговая компания"

Оставить комментарий


*