Выборы назначенцев

Фото:Бабаюртовские Вести

Дагестанские Огни один из немногих муниципальных образований где сохраняется статус-кво. Исполняющий обязанности главы города Дагестанские Огни Джлалудин Алирзаев в отличие от одиозных  глав  некоторых других городов и районов не контролирует основные партии участвующие в выборах.  Алирзаев ставленник руководителя администрации главы и правительства РД Владимира Иванова и его заместителя Владимира Деревянко. А кошельком считают одного из крупных застройщиков южного Дагестана.

Для чего  контролировать местные отделения политических партий, думаю никому объяснять не нужно. И все же напомню. Для того чтобы исключить выдвижение от этих партий оппозиционеров или личных оппонентов. Так же эти одиозные главы контролируют территориальные избирательные комиссии. Поэтому неугодных снимают и отсеивают на стадии регистрации. Тем самым исключают всякую непредсказуемость.  Алирзаев похоже уверенно контролирует только  местное отделение  «Единой России». Так один из оппонентов Алирзаева крепкий хозяйственник тяжеловес Ахмед Изилов выдвинулся от партии «Родина». Совершая одну ошибку за другой, ставленник Белого дома втянулся в многочисленные скандалы. Еще недавно никому неизвестный чиновник,  незаметно возглавивший тихий провинциальный город завоёвывает дурную славу.

Прет и не краснеет

Дурь, от дурной славы прет и пробивается даже на федеральный уровень информационного пространства. Для Дагестанских Огней Алирзаев чужак. Местные группы влияния будут упорно сопротивляться его неумелому самоутверждению.

Опора только лишь на административный ресурс приведет к дальнейшей эскалации напряженности, скандалам и  позиционной войне. А во время трехдневного голосования нерукопожатые могут пойти и врукопашную.  Нужна ли эта позиционная война с репутационными потерями трем Владимирам.

Исключение непредсказуемости

В Буйнакске, Хасавюрте, Южносухакумске выборы контролируемые, хотя на 100% нельзя исключить непредсказуемость. Хозяева муниципалитетов, где-то с напрягами,  где-то без, контролируют непростой процесс отбора кандидатов. Вопросы решаются в кулуарах.  В Бабаюртовском районе, если Белый дом окончательно и бесповоротно сделает ставку на исполняющего обязанности Данияла Исламова скорее всего его сторонники и получать большинство мандатов. Одним из ярых оппонентов Исламова считают бывшего главу этого района Эльдара Карагишиева, которого отстранили от должности в рамках уголовного дела. Сам он не претендует на должность, но может поддержать любого конкурента Исламова. Весной  поговаривали о возможном назначении вместо Исламова, бывшего сотрудника полиции Абидина Карчигаева.  Но как оказалось многочисленные сторонники Исламова, в том числе и главы многих  сел выступили против, заявив об этом на собрании. Там  собралась большая и внушительная коалиция Исламова.

Северное измерение

В Кизлярском районе позиции исполняющего обязанности Акима Микирова достаточно прочны. Микиров первый глава крупного района который, скорее всего, был назначен исполняющим обязанности без участия Владимира Иванова, напрямую главой республики.  Процесс самоутверждения проходит бесконфликтно. Местные группы влияния, скорее всего не препятствуют, а способствуют этому. Поэтому у Мекирова есть большое окно возможностей для компромиссного решения вопросов. Местный тяжеловес, бывший первый заместитель Расул Газимагомедов вероятно будет выдвигаться в спикеры районного собрания. Теплые кабинеты в Белом доме не для суровых мужиков севера. Можно ли это расценивать как усиление Мекирова, не совсем понятно. Так же непонятно как будут складываться отношением с начальником местного отдела полиции Гази Исаевым.  Он  был  независимой фигурой от бывшего главы района Погорелова, которого погнали поганой метлой.

Муса Мусаев

Просмотров: 239

Оставьте первый комментарий на "Выборы назначенцев"

Оставить комментарий


*