Выборы разве могут объединить очень богатых и бедных? 

Журналисты РБК, оказывается, были наблюдателями на нескольких участках в Дагестане. Они, можно сказать, держали пост. Кушать не выходили, писать не выбегали, чтоб не упустить каждого голосующего. Вручную считали проголосовавших людей. В итоге  по их подсчётам проголосовало 40%, однако, по официальным итогам УИКа, ТИКа и Избиркома РД, вышло более 90%.

Тему обсуждают журналисты разных изданий, ломают головы, не могут решить арифметическую задачу. Как получилось 90%? Ну, тупые — сказал бы Задорнов. Да хот тысячу наблюдателей по головам будет считать каждого избирателя, в конце просто меняют итоговый протокол. И зачем некоторым труженикам системы образования нужно было палиться на видео вбрасывая пачки бюллетеней, когда можно эффектно подменить итоговый протокол. Кто требует ручной проверки бюллетеней? Дагестанские коммунисты давно приспособились к системе.

Чиновники из «Единной России» и Избиркомов, которых многие не различают, провалили работу.  Задорнов бы им сказал — ну тупые.  Зачем ставить прозрачные урны, если вы сделали все, чтоб нищий народ не приходил на выборы? А если скажут, покажите мне битком набитые бюллетенями урны? Холуи поработали так халтурно, что все доказательства победы Путина придётся уничтожать.

Теперь снова все смеются над аномально высокой явкой в северокавказских республиках. Ну не бывает в демократических странах, чтоб один кандидат получил почти 80%, а все остальные менее десяти. Что это даёт Путину?  Выборы должны объединить страну, но государственные СМИ, высмеивая и оскорбляя проигравших,  разъединяют граждан. Не могут быть все довольными, тем более в стране, где 25 млн за чертой бедности. И не надо создавать образ врага из тех, кто не ходил на выборы, не голосовал за Путина. Как дагестанские, так и федеральные журналисты государственных СМИ и пресс-служб пытаются выслужиться, докладывая начальству о тех,  кто  ставит под сомнение  исключительную  честность выборов.
Этот самообман не нужен ни Путину, ни гражданам. Чтоб объединить граждан нужно не гноить инакомыслящих, а сокращать аномальную разницу между богатыми и бедными. Полярные мнения и непримиримые позиции — это результат чудовищного расслоения населения. Голодные не понимают сытых, сытые свысока посмеиваются и издеваются над голодными, и мы в этой ситуации говорим о единстве, рекордно высокой явке.

 Путин выдвигался не от «Единой России», но члены этой партии все равно оказали свои медвежьи услуги.

 

Муса Мусаев

 

Просмотров: 22

Оставьте первый комментарий на "Выборы разве могут объединить очень богатых и бедных? "

Оставить комментарий


*