Хасбулатов стал жертвой борьбы за главный пост в республике

Фото:chernovik.net

Многие не видят ничего удивительного в аресте министра экономики и территориального развития. Чиновников задерживают каждую неделю и Осман Хасбулатов не исключение. Во-первых, глава республики мало кого так хвалил, как Хасбулатова. Понятное дело, это мог быть дипломатический ход. На фоне громких арестов кого-то из представителей дагестанской верхушки надо было и похвалить, заодно показать востребованность и местных кадров.

Не могут же все дагестанцы быть плохими парнями. Вот, руководителя МФЦ похвалили и повысили, назначив министром экономики и территориального развития. И что происходит? Хвалёный самим главой республики министр оказался на нарах. Как тут не удивляться? Как ни странно, правоохранители начали копаться в лучшем МФЦ и находить эпизоды с признаками мошенничества. Напомним, Дагестанский МФЦ считался лучшим — ставили в пример другим регионам, — даже коллеги из Татарстана перенимали опыт. Минниханов чуть не забрал Хасбулатова к себе, и  Васильев не отпускал.

Арест противоречит и ранее заявленным публично правилам игры: прошлые грехи забываются, наказывать будут за настоящие дела, если будут допущены нарушения. Но с Хасбулатовым как раз происходит все наоборот. Его уголовно  преследуют не за настоящее, а за прошлое.  Или это игра без правил, или они не распространяются на правоохранителей.

Аресты, борьба с коррупцией это хорошо. Но в чем тут минус? Кто-то должен управлять республикой и экономикой, прежде всего. И при такой непредсказуемой ситуации об эффективном управлении говорить не приходится. Ни один управленец, будь то глава села или министр, не уверенны в завтрашнем дне, не знают, сколько им ещё работать. В любой момент могут прийти вежливые люди.  Поэтому никто не может принимать долгосрочные решения. Можно ли считать, что важные проекты Правительства РД оказались под угрозой срыва? Ведь Хасбулатов занимался и разработкой стратегии 2035, и реализацией многих других республиканских инвестиционных проектов, рассчитанных на 3-5 лет. Если  Хасбулатова считали значимой фигурой, эти проекты оказались под угрозой срыва. Не может же быть фикцией все, что делалось. Собирали экспертов, проводили совещания, тратили бюджетные деньги.

Муса Мусаев

Просмотров: 1 588

Оставьте первый комментарий на "Хасбулатов стал жертвой борьбы за главный пост в республике"

Оставить комментарий


*