Хизри Шихсаидов жестко отчитал Минстрой и мэрию, дав прямое указание правоохранителям разобраться

На сегодняшней сессии Хизри Шихсаидов жестко отчитал Минстрой и мэрию Махачкалы. По словам спикера Народного собрания, детский сад  на территории бывшего ипподрома  2 года стоит  недостроенный, как декорация, хотя деньги вложили. И никому до этого нет дела, в то время как 20 тысяч детей стоят в очереди на детские сады. Ответственность за недостроенный детский сад и жилые дома в районе ипподрома он возложил на мэрию Махачкалы и Министерство строительства и ЖКХ.

«В Дагестане в очереди в детский сад более 20 тыс. детей. Стоят два дома – доделанные, недоделанные. Если недоделанные, надо доделать. До этого работали плохие руководители, недостойные люди, сейчас пришли недостойные. А что два года сидите? Ничего не делаете? Почему не принимаете мер? Это Минстрой РД, город Махачкала. Нужно решать эти вопросы, люди возмущаются. Ну, стоит детский сад возле ипподрома. Для чего? Для красоты что ли? Деньги вложили, налоги не получаем, люди не улучшили свои жилищные условия, дети не пошли в детские сады, никому до этого дела нет. Все молчат, всем хорошо», – заявил Шихсаидов.

Спикер республиканского парламента попросил обратить внимание правоохранительных органов: «Кого-то там посадили. Но сейчас же надо принимать меры, сдать эти объекты, чтобы люди пользовались, чтобы платили налоги. За каждый налог глава республики поднимает, спрашивает руководителей».

Напомним, Хизри Шихсаидов включен в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию. Это временный орган, который приобретает особую значимость в период транзита и трансформации власти. Массированная критика на мэрию Махачкалы обрушилась и две недели назад. Большой скандал разразился после того, как общественные активисты показали недоработки и недоделки реконструкции центральной площади Махачкалы, которую помпезно открыли накануне Нового года. Мэрии столицы пришлось оправдываться и признать реконструкцию незавершенной, назвав открытие техническим и промежуточным.  Нельзя исключить обострение борьбы за власть в некоторых крупных городах. Возможно, в Махачкале, а также в Каспийске и Дагестанских Огнях, которые признаны территориями опережающего развития. Ротации могут затронуть также Кизляр и Хасавюрт.

Муса Мусаев

 

Просмотров: 279

Оставьте первый комментарий на "Хизри Шихсаидов жестко отчитал Минстрой и мэрию, дав прямое указание правоохранителям разобраться"

Оставить комментарий


*