За долю Новороссийского порта Магомедову могут смягчить наказание

Фото:Znak.com

Ряд федеральных СМИ озвучивают версию «Дождя» о жестоком наказании братьев Магомедовых за то, что те якобы передали компромат на Керимова французскому правосудию. Не ожидал слышать такую сырую версию, не выдерживающую  критики,  от столь крупного телеканала. Если бы это была одна из версий серьезного анализа? Откуда у Магомедовых компромат на Керимова?

Керимов  покупал недвижимость во Франции, и его заподозрили в уклонении от уплаты налогов путем занижения стоимости. В этих сделках принимали участие юристы из Швейцарии и Франции. Братья Магомедовы к ним никакого отношения не имели и, естественно, не могли получить компрометирующую информацию. И вообще, какова мотивация? Зачем “стучать” французам на Керимова. Что это дает бизнесменам, прагматичным людям?  Мотив, который приводит «Дождь», тоже трещит по швам. Да, и Керимов и Магомедов претендовали на Махачкалинский морской торговый порт.

Во-первых, это не такой большой актив, чтоб богатейшие люди России  копали на конкурентов  компромат и сдавали его правосудию иностранного государства.

И второе, между бизнесменами нет  вражды, хотя их интересы как конкурентов иногда и сталкиваются. Ведь в споре за Махачкалинский морской порт сторонники обоих олигархов не стали идти на конфликт.   Наиболее правдоподобная версия уголовного преследования Магомедовых — это, все-таки, желание «отжать»  долю  Новороссийского морского торгового порта. Долгое время шли переговоры. Магомедов вроде согласился продать, но запросил большую цену — 1,8$ млрд. И это могло разозлить не только Сечина, который, возможно, строит планы по объединению  «Транснефти»  с «Роснефтью», но и самого Президента страны Владимира Путина.

Знающие Магомедова люди отмечают, уступив свой актив, он мог избежать уголовного преследования со столь строгими условиями заключения под стражей.    По сведениям нашего источника, ему даже в СИЗО предлагали заключить  невыгодную сделку. Но Магомедов отказался. Компания — владелец актива зарегистрирована в оффшоре и не подпадает под влияние и юрисдикцию России. Говорят, ему даже хотели, «пришить» статью  “измена родине”, но на самом верху решили ограничиться ОПГ и мошенничеством.  Да, Чубайс и вся его компания предателей «поржали» бы от  души.

 

Муса Мусаев

Просмотров: 102

Оставьте первый комментарий на "За долю Новороссийского порта Магомедову могут смягчить наказание"

Оставить комментарий


*