Здунов “наехал” на Окмазова, Васильев – на Дадаева

Информационной молнией стал «наезд» председателя правительства Артема Здунова на мэра Хасавюрта Зиявудина Окмазова.  Вооружившись неопровержимыми фотофактами, он поставил вопрос ребром – почему город вообще не убирается?   Артем Здунов усомнился в удовлетворительном санитарном состоянии  так называемого пункта приема шкур. Данный пункт, точнее будка и шкуры, общеизвестны, и стали визитной карточкой города, потому что находятся прямо вдоль дороги при въезде в Хасавюрт. По поводу антисанитарии в городе Артем Здунов попросил своих подчиненных написать заявление в прокуратуру, отметив, что глава Хасавюрта Зиявудин Окмазов уже был предупрежден, когда в городе произошло массовое отравление так называемой питьевой водой. Но почему правительство только сейчас на это обращает внимание? Ведь это была не первая поездка Артема Здунова и других правительственных чиновников в Хасавюрт. Они занимают свои  должности два года. Да и прокуратура тоже должна была принять меры, а не ждать, пока им дадут команду “фас!”.

Еще год назад на правительственном совещании и лично Здунов говорил о сносе торговых контейнеров, которые стоят на мосту через Акташ, и сливают в реку нечистоты. Мост вместе с будками и людьми может рухнуть в любой момент. Но контейнеры и поныне там, а о поручениях правительства забыли.

Еще одна новость – паблик в “Инстаграм” tut.gorci   сообщает о «наезде» главы Дагестана Владимира Васильева  на  мэра Махачкалы Салмана Дадаева, которому он пригрозил скорым  увольнением. «Еще одно такое замечание – ищите себе другую работу», – заявил Дадаеву Васильев.  Как сообщил источник паблика в администрации Васильева, Дадаев хотел оправдаться, но Васильев перебил его словами: «Я Вам слово не давал!».

Но во время назначения Дадаева, буквально год назад, Васильев хорошо отзывался о мэре, назвав его дагестанцем, который успешно управлял Басманной управой Москвы. Казалось, что Махачкале деградировать уже некуда,  Илья Варламов назвал столицу Дагестана африканским городом. До африканского уровня она дошла за последние 6-7  лет. Мэров меняют почти каждый год, и каждый из них думает об одном: как бы за маленький срок успеть набить свои карманы. При назначении они оказываются хорошими, а потом – плохими. Почему сразу нельзя выяснять, что назначенцы плохие? А руководство республики будет признавать свои ошибочные кадровые решения? Может, пора вернуть выборы хотя бы глав городов и районов, чтоб народ сам решал?

С чем связаны  «наезды» на глав Хасавюрта и Махачкалы? Одни считают, что действующим градоначальникам уже нашли замену. По другой версии, руководство получило указание из АП  заняться людскими проблемами,  особенно в городах. В Элисте проходят митинги против назначения мэром варяга. А в Кремле всерьез опасаются, что пример Калмыкии может оказаться заразительным, и протестная зараза может перекинуться на Северный Кавказ.  Чиновники мэрии начали встречаться с общественными активистами организации «Город наш». Обратите внимание и на визуальные изменения, в частности в Махачкале. Начали  вывозить мусор не только в контейнерах, но и то, что валяется вокруг них.  Ранее был спор, и представители мусороуборочной компании заявляли: мусор, который не попадает в баки в силу их переполненности, должны убирать не они, а другие структуры.  На Акушинского начали восстанавливать газон между полосами.   Копают, сажают, озеленяют, на пляже исчезли стаи бродячих собак, которые гадили и нападали на людей.  Неужели их вывезли в вольер?

Муса Мусаев

 

Просмотров: 1 161

Оставьте первый комментарий на "Здунов “наехал” на Окмазова, Васильев – на Дадаева"

Оставить комментарий


*