Земельная лихорадка в Дербентском районе

Эмиргамзаев стал главой на несколько дней, чтоб назначить Наби Алиева. События в Дербентском районе разворачиваются настолько стремительно, что формально уже район возглавляют два человека. Это Фуад Шихиев, который еще не сложил полномочия главы Дербентского района, Наби Алиев, которого сегодня назначил исполняющим обязанности главы Садир Эмиргамзаев. Последний также был назначен и. о. главы города накануне. Отсюда возникает вопрос, зачем Эмиргамзаев возглавил Дербентский район, если через день уходит в отставку и назначает вместо себя другого человека.

Скорее всего, решили переиграть, не нарушать сложившийся принцип национального квотирования назначением на азербайджанское место лезгина. В таком случае по району могли прокатиться протесты. В чем также могут быть заинтересованы как минимум три группы влияния бывших глав районов – Фуада Шихиева, Магомеда Джелилова и Курбана Курбанова, который возглавлял район более двадцати лет. Кстати, принудительная отставка директора Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимова также вызвала протест против нового назначенца музея.
Наби Гусейнов нужной национальности, но он для Дербентского района — абсолютный варяг. С одной стороны это хорошо: человек не обременен кумовскими и родственными узами. С другой стороны, у него нет своей команды, нет социальной базы. И возникает еще вопрос, насколько махачкалинский азербайджанец знает Дербентский район, его сельскохозяйственную экономику, людей, специалистов.
Между тем Фуад Шихиев, который еще не отрекся от должности, написал заявление в прокуратуру республики Ежову. Шихиев заявляет, что он, наоборот, возвращал проданные или захваченные земельные участки. Свой арест Шихиев связывает с антикоррупционной деятельностью. С его слов получается: правоохранители арестовали его, чтоб прикрыть коррупционеров, с которыми он беспощадно боролся. Напомним, Шихиев арестован по подозрению в создании преступной группы, которая за два года могла продать около 500 участков земли. Кроме него задержаны еще десять предполагаемых членов преступной группы.
Шихиев в своем заявлении прокурору РД Ежову признается, что он шокирован. Кстати, не только он. Сразу предъявить ОПГ и сразу отправить в СИЗО человека из команды Васильева-Иванова. Либо сдали свои, либо начинается проверка ставленников Иванова и политическая борьба против него самого. О политической борьбе говорит и скорость назначения нового главы Дербентского района.

Муса Мусаев

Просмотров: 559

Оставьте первый комментарий на "Земельная лихорадка в Дербентском районе"

Оставить комментарий


*