Жириновский защищает своих в Дагестане

По поводу заявления Жириновского о беспределе единороссов в Южно-Сухокумске

Жириновский сказал правду. Победить «Единую Россию» невозможно. Даже если её победят, власть все равно не отдадут. По словам Жириновского, депутатов городского собрания не пускают в зал для проведения сессий, который находится в здании городской администрации. Причина в том, что большинство мандатов во время выборов получили не единороссы а ЛДПРовцы. Такие случаи редко, но бывают. И что делают главы городов. Они дают команду полицейским не пускать оппозиционных депутатов в здание администрации, как будто это их приватизированная собственность. То же самое происходило и в Избербаше где большинство мандатов получили коммунисты. Их тоже не пускали в здание администрации для проведения сессий. Надо признать кандидатов от обычных жителей Дагестана, если у них нет связей и денег, даже если семь пядей во лбу, нет никаких шансов быть избранным ни главами МО, ни депутатами. Тогда возникает вопрос – почему происходят такие редкие случаи, когда в городе Южно-Сухокумск большинство мандатов на выборах получили кандидаты от ЛДПР, а в городе Избербаш полтора города назад победили коммунисты.

В Южно-Сухокумске за власть дерутся два клана – бывшего и действующего мэров этого города. Сторонники бывшего многолетнего мера, у которого много связей и ресурсов выдвинулись от партии ЛДПР. Они могли выдвинутся и от «Единой России», которую контролирует действующий мэр, или от любой другой партии. Поэтому партийная принадлежность не имеет никакого значения. И успехи ЛДПР не имеют никакого отношения в борьбе за власть местных кланов. В Избербаше победили коммунисты, потому что тогдашний мэр единорос Абдулмеджид Сулейманов находился под уголовным преследованием, а также в тяжёлой опале бывшего главы Владимира Васильева. А за КПРФ в Избербаше, тоже стояли серьезные кандидаты, которые по сути свое не являются коммунистами.

Но надо отдать должное Жириновскому, он хотя бы встал на защиту своих членов партии. Выступая с трибуны Государственной Думы, он обратился к единоросам: мол, что же вы делаете, узурпировали власть даже в мелких захудалых городах. Когда с победившими коммунистами обращались как с уличными хулиганами, которых не пускали даже в здание администрации, руководство партии заняла пассивную и предательскую позицию. В городе Дагестанские Огни, члены партии «Родина» были сняты с выборов под давлением. «Единая Россия» побоялась соревноваться за голоса избирателей с «Родиной» и партию сняли с выборов. Лидер партии Александр Жураввлев тоже не молчал, обращался в адрес бывшего главы Дагестана Владимира Васильева, и пытался обратить на этот беспредел внимание правоохранительных органов. Местный лидер «Родины» Ахмед Изилов,  был одним из кандидатов на пост мэра. Во-первых, он местный, знает город, во-вторых обладает авторитетом. Но его вместе с партией «Родина» не допустили к выборам, видимо боясь проиграть.

Муса Мусаев

Просмотров: 187

Оставьте первый комментарий на "Жириновский защищает своих в Дагестане"

Оставить комментарий


*