Александр Шалагин: причина всех смертей – халатность

Халатность на дорогах продолжает уносить десятки жизней. С начала года на территории Дагестана произошло 632 ДТП. Почти 900 участников дорожного движения получили ранения разной степени тяжести, погибли 119 человек, среди них есть дети.

По-прежнему, основным видом ДТП остается выезд на встречную полосу движения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, смертность на дорогах выросла.

Только за прошлую неделю в ДТП погибли 10 человек, в целом за июнь 17 человек. Эту статистику программе “Вести Дагестан”  привел начальник УГИБДД МВД по Дагестану Александр Шалагин.

Всю ответственность и вину за гибель в  автоавариях 119 человек Шалагинн возлагает на водителей. А причина страшных ДТП, по словам Шалагина, всего одна – халатности.  Хотя причин может быть много.  Конечно, это прежде всего водители. Но они становятся виновниками ДТП не только из-за халатности. Это и злостное умышленное нарушение правил из-за безнаказанности. Молодые люди устраивают гонки, заключив пари на деньги.

Многие водители не знают правила дорожного движения, у них нет навыков управления автомобилем. Немало случаев управление автомобилем в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Недавно сотрудник УГИБДД в состоянии алкогольного опьянения стал виновником ДТП.  Вопрос Шалагитну, почему такие люди оказываются за рулем, и должна ли за это нести ответственность УГИБДД.  Еще одна причина разбитые дороги, и неисправное техническое состояние автомобилей, большой автомобильный поток, жаркая погода.

 

Просмотров: 170

Оставьте первый комментарий на "Александр Шалагин: причина всех смертей – халатность"

Оставить комментарий


*