Конкурсные комиссии смуты и раздора

Фото: YouTube

В Тляратинском районе принятие бюджета и других управленческих решений, необходимых для жизнеобеспечения муниципалитета, откладывается на неопределенный срок. Причина — борьба за пост главы района. Ситуация затяжного безвластия, когда полномочия старого главы истекают, а нового никак избрать не могут, возникали во многих городах и районах Дагестана.

И такие управленческие кризисы на местах начали возникать из-за введения так называемых конкурсных комиссий, которые отсеивают неугодных кандидатов. В Белом доме главой района хотят видеть одного, а большинство местных депутатов другого. И члены конкурсной комиссии от местного райсобрания бойкотируют заседания. Если республиканские власти продавят своего, и не допустят  к выборам неугодных, начнётся противостояние депутатов с главой. Такое сейчас наблюдается в городе Южно-Сухокумске, не могут принять бюджет. Большинство депутатов и глава не признают друг друга легитимными и судятся. Ранее в Избербаше год не могли принять бюджет, но мэру удалось перетянуть на свою сторону несколько депутатов из оппозиционного стана и получить численный перевес.

Самое резонансное противостояние депутатов и главы наблюдалось в Буйнакске в 2014 году. В Бабаюртовском районе большинство избранных депутатов от четырех крупных населенных пунктов сложили полномочия. «Дагправда» опубликовала списки с подписями ушедших в отставку депутатов. Непонятно кто их заменил и как укомплектовали районное Собрание. По этому поводу оппозиционеры обратились в суд.

Просмотров: 120

Оставьте первый комментарий на "Конкурсные комиссии смуты и раздора"

Оставить комментарий


*